Resultados para "vitivinicultura"

  • Marketing del vino y economía sustentable, los ejes de un ciclo de webinarios internacionales

    Son seminarios web centrados en temas de la vitivinicultura que cuentan con el apoyo de la Comisión Europea y buscan propiciar el diálogo entre referentes de la academia y del sector productivo. El primer encuentro será el jueves 25 a las 11, donde disertarán Alejandro Gennari de la UNCUYO y Rocío Navarro de Bodega Trivento.
  • Zuccardi: "El precio de la uva está destrozado"

    El nuevo presidente de la Coviar habló en Radio U sobre la crisis de la vitivinicultura y las críticas que surgieron contra el Plan Estratégico 2020.
  • Capacitaron a pymes vitivinícolas en herramientas digitales

    Fue por medio de un programa que impulsa el Ministerio de Producción y Trabajo de la Nación junto con la UNCUYO para estimular a las empresas a conocer mecanismos que las ayuden a ser más competitivas.
  • Trabajan en la sustentabilidad del sector vitivinícola

    Lo hacen la UNCUYO y Bodegas de Argentina a partir de un proyecto que ofrece herramientas para el diagnóstico y la capacitación sobre la aplicación de prácticas sustentables en viñedos y bodegas.
  • Derecho y Economía Vitivinícola la nueva diplomatura de la UNCUYO

    Es una propuesta en conjunto de las facultades de Derecho y Ciencias Agrarias. Comenzará a cursarse el 22 de agosto y las inscripciones continúan abiertas.
  • Libro indaga la historia de la vid y el vino en el Cono Sur

    Es un ensayo de Pablo Lacoste que pone el foco en las distintas dinámicas de la viticultura en América. Se presentará el martes 13, a las 20, en la Nave UNCUYO.
  • Promueven capacitaciones en temas vinculados a la vitivinicultura

    Es uno de los objetivos del proyecto de cooperación internacional "VitaGlobal" que se presentó en la UNCuyo y que involucra a 14 universidades del mundo. La intención es crear módulos académicos de nivel posgrado con influencia de lo internacional y vinculado a las necesidades locales. La iniciativa es co-financiada por la Unión Europea y beneficiará a docentes y estudiantes de las universidades socias, para el desarrollo de recursos humanos y de competencias internacionales.
  • Debatieron lineamientos estratégicos en investigación para la vitivinicultura

    Fue en las Jornadas de Identidad Vitivinícola Argentina que se desarrollaron en la facultad de Ciencias Agrarias. Profesionales, investigadores y especialistas vitivinícolas se reunieron en un encuentro donde se comunicaron avances y resultados de investigaciones y proyectos de posgrado de la Asociación de Investigación, Desarrollo e Innovación (IDi) de la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR). También se exhibieron posters de trabajos científicos que la UNCuyo financió junto a la COVIAR.
  • El espumante es un vino y un bien nacional

    Por Ángel Leotta, presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina.
  • ¿Cómo afecta la crisis económica a la vitivinicultura?

    El gerente general de Wines of Argentina, Mario Giordano, analizó en Radio U las últimas medidas anunciadas por el Gobierno y advirtió: "La recomposición de nuestro sector requiere de muchos cambios, no solamente lo relacionado con el dólar".
  • Empresas del sector vitivinícola se capacitan en gestión de la innovación

    Directivos de bodegas, proveedores y productores de la industria se perfeccionan en ese tema durante la Semana de la Innovación de la Vitivinicultura, en la facultad de Ciencias Agrarias. El encuentro busca impulsar la innovación como prioridad para generar competitividad en ese mercado. La propuesta incluye talleres, seminarios, actividades prácticas y una clínica para empresas hasta el viernes 31 de agosto.
  • UNCuyo será sede de la Semana de la Innovación de la Vitivinicultura

    El encuentro se realizará entre el 27 y el 31 de agosto en la facultad de Ciencias Agrarias. Allí directivos de bodegas, proveedores y productores del sector podrán adquirir conocimientos y competencias para impulsar e implementar procesos formales de gestión de la innovación en sus empresas.
  • El sector vitivinícola afectado por el recorte de los reintegros a las exportaciones

    Esta medida anunciada por el Gobierno nacional sorprendió a los empresarios que la esperaban recién en 2019. José Vargas, economista, explicó que en la provincia la reducción en vinos y espumantes será casi del 50 %.
  • Catedra UNESCO "Patrimonio, turismo y valorización de los territorios de la vid y el vino" 2

    Se realizó Coloquio Internacional "Patrimonio, turismo y valorización de los territorios de la vid y del vino" El evento contó con la presencia de especialistas de Francia, España, Italia y Argentina. Comenzó el jueves 22 de febrero, y se realizó en el Centro de Información y Comunicación de la UNCuyo. Fue organizado por la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradiciones del Vino”.
  • Coloquio internacional "PATRIMONIO, TURISMO Y VALORIZACIÓN DE LOS TERRITORIOS DE LA VID Y EL VINO" 5

    Se realizó Coloquio Internacional "Patrimonio, turismo y valorización de los territorios de la vid y del vino" El evento contó con la presencia de especialistas de Francia, España, Italia y Argentina. Comenzó el jueves 22 de febrero, y se realizó en el Centro de Información y Comunicación de la UNCuyo. Fue organizado por la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradiciones del Vino”.
  • CATEDRA UNESCO "PATRIMONIO, TURISMO Y VALORIZACIÓN DE LOS TERRITORIOS DE LA VID Y EL VINO" 4

    Se realizó Coloquio Internacional "Patrimonio, turismo y valorización de los territorios de la vid y del vino" El evento contó con la presencia de especialistas de Francia, España, Italia y Argentina. Comenzó el jueves 22 de febrero, y se realizó en el Centro de Información y Comunicación de la UNCuyo. Fue organizado por la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradiciones del Vino”.
  • CATEDRA UNESCO "PATRIMONIO, TURISMO Y VALORIZACIÓN DE LOS TERRITORIOS DE LA VID Y EL VINO" 3

    Se realizó Coloquio Internacional "Patrimonio, turismo y valorización de los territorios de la vid y del vino" El evento contó con la presencia de especialistas de Francia, España, Italia y Argentina. Comenzó el jueves 22 de febrero, y se realizó en el Centro de Información y Comunicación de la UNCuyo. Fue organizado por la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradiciones del Vino”.
  • Martín Fierro 2018: El vino celebra una nueva premiación

    El Fondo Vitivinícola de Mendoza obtuvo el Martín Fierro al mejor aviso publicitario 2017 por ‘El Vino, la Primera Red Social’. En el marco de la entrega de premios a la TV Argentina el pasado domingo en Buenos Aires.
  • Rafael Fuentes en el Encuentro Nacional de Enoturismo

    “Planificación turística, enoturismo e innovación”, a cargo del español Rafael Fuentes García, doctor en Ciencias Económicas y Empresariales, especializado en planificación, marketing, productos, destinos e investigación turística, y con más de 25 años en el sector. Actualmente trabaja como profesor en la Universidad de Málaga y es director del Área de Análisis e Inteligencia Turística en la Costa del Sol.
  • Mariángeles Samame en el Encuentro Nacional de Enoturismo

    Se trató de 2 días destinados a analizar el Turismo del Vino. Se realizó el lunes 21 y martes 22 de mayo en el Centro de Información y Comunicación de la Universidad (Cicunc). La reunión concentró a los actores del enoturismo de las provincias argentinas que desarrollan la actividad y forman parte del Plan Operativo Nacional de Turismo del Vino.