Derrota y fin de la ilusión

Maipú no pudo en el estadio Omar Higinio Sperdutti ante Guaraní Antonio Franco y cayó derrotado 1 a 0 en el partido de vuelta de la serie por la segunda fase de la zona revalida del torneo Federal A y se quedó fuera de la pelea por el ascenso a la Primera B Nacional.

El botellero se quedó sin la chance de pelear por un ascenso a la B Nacional (fuente: Diario Los Andes)

Coberturas especiales

Fútbol - Federal A

Ariel Videla

Publicado el 12 DE MAYO DE 2017

En la primera parte la visita golpeó rápido, a los 8´ Agustín Goñi aprovechó un buen centro desde la derecha y puso el 1 a 0. El Cruzado no encontró muchas respuestas, aunque buscaba constantemente, la otra clara de esta primera parte fue también para Guaraní, cuando Fioravanti tomó una pelota en el borde del área y sacó un buen remate que se fue muy cerca del palo izquierdo del arco defendido por Gómez.

En la segunda parte Maipú, obligado, fue con todo en busca del empate, la primera clara a los 15´ fue un remate de Oscar Amaya que se fue muy cerca. Sobre el final del partido los fallos arbitrales comenzaron a caldear los ánimos, dentro y fuera de la cancha, el momento culmine fue cuando a Sebastián Coria le anularon un gol válido ya que el línea sancionó un fuera de juego inexistente. Ya en tiempo de descuento Juan Pablo Montaña tuvo dos claras para poner empate y forzar los penales, pero en la primera tapó muy bien Vera y en la segunda su remate, con el arco prácticamente libre se fue por arriba.

Tras el encuentro y la derrota se sucedieron en el estadio hechos de violencia, los hinchas comenzaron a arrojar objetos y piedras contra la terna arbitral y los jugadores del conjunto misionero, esto se extendió por un largo plazo y derivó en la detención de dos individuos por parte de la policía.

Síntesis del partido:

Deportivo Maipú (0): Gómez; Rodríguez, Carrizo, Berardo; Roques, Fernández, Parra, Ojeda; Amaya; Rigazzi y Coria. DT: Juan Carlos Bermegui.

Guaraní Antonio Franco (1): Vera; Hereñu, González, Benítez, Eluchans; Hobecker, Fioravanti, Kopp; Bareiro, Goñi y Dure. DT: Sebastián Pena.

Gol: A. Goñi - 8 min. PT (G)

Cambios en Maipú: M. Gómez por G. Rigazzi; J.P. Montaña por C. Ojeda; O. Garrido por E. Fernández.

Cambios en Guaraní: F. Bellingi por O. Hobecker; J. Barraza por A. Goñi;

Amonestados: M. Gómez (DM); A. Roques (DM), L. Fioravanti (G).

Expulsados: no hubo

Terna arbitral: Fabricio Llobet; Matías Bianchi, Nelson Leiva.