El Globo no pudo lograr la hazaña

Huracán Las Heras y Estudiantes de San Luis empataron 1 a 1 por la fecha 9 del Federal A. Con gol de Distaulo y Dolci, el encuentro que cerró la ronda repartió puntos. En la próxima jornada, el equipo de Abaurre recibirá a Estudiantes de Río Cuarto.

El Globo cosechó un empate de local en el Federal A. Fuente: Prensa Huracán LH.

Arenga

Fútbol - Federal A

Arenga (Programa de Radio Abierta)

Publicado el 21 DE OCTUBRE DE 2018

En el estadio General San Martín, todo fue favorable para Estudiantes de San Luis desde el inicio con la lesión de Joan Juncos, que debió ver desde el banco de suplentes cómo corrían los minutos para el Globito. A los 12 minutos del primer tiempo, Distaulo puso el 1 a 0 con una buena jugada por izquierda y un derechazo al primer palo que venció a Gómez, que nada pudo hacer ante una jugada magistral. Si algo le faltaba al encuentro era la tarjeta roja de Cámara desde el banco de suplentes, lo que provocó revuelo en los aficionados presentes. Huracán mejoró al final de la primera parte y casi consiguió el empate, lo que hubiese generado un alivio para los dirigidos por Abaurre.

En el inicio del complemento, Huracán salió con la mentalidad ganadora que caracteriza a los equipos del Cachorro, lo que trajo el empate tras una volea de derecha de Dolci después de un remate fallido de Agudiak. Desde ese momento, casi todas las ocasiones fueron generadas por el local. Cuando parecía que los dos equipos firmaban el empate, Quiroga –jugador de la visita– fue expulsado por doble amonestación faltando diez minutos para el final del partido, por lo que Huracán tomó coraje y fue en la búsqueda del triunfo. Quedó en un empate con un gol para cada uno y con el mérito de generar un partido apasionante.

El Globo ahora se posiciona en el cuarto puesto de la Zona 3 y buscará volver al triunfo en la próxima fecha frente a Estudiantes de Río Cuarto, nuevamente de local. Por su parte, Estudiantes de San Luis –que se coloca en el sexto puesto– visitará a Sportivo Belgrano.

Huracán Las Heras (1): Gonzalo Gómez; Mauro Orué, Adolfo Tallura, Walter Poblete, Juan Marital; Franco Dolci, David Garay, Claudio Ulloa, Matías Navarro; Iván Agudiak, Joan Juncos. DT: Alejandro Abaurre.

Estudiantes de San Luis (1)Germán Montoya; Brian Sosa, Leandro Corulo, Facundo Simioli, Facundo Quiroga; Mario Vallejo, Emmanuel Giménez, Leonel Felice, Brian Cuello; Héctor Distaulo, Juan Amieva. DT: Gerardo Gómez.

Goles: PT 12 min, Distaulo (ESL). ST 2 min, Dolci (HLH).

Árbitro: Mario Ejarque.