El Tomba se afianza en el Malvinas

Godoy Cruz en condición de local venció a Newell´s por 2 a 1 y se afianza en los primeros puestos de la Superliga luego de tres fechas jugadas. Santiago “El Morro” García y Tomás Cardona anotaron para el Expreso, mientras que Luis Leal descontó para el equipo rosarino.

El "Morro" sigue de fiesta en Mendoza. Foto: gentileza diario Los Andes.

Arenga

Fútbol

Publicado el 28 DE AGOSTO DE 2018

Tras el empate en cancha de Argentinos, el equipo de Diego Dabove tenía una parada complicada de local ante Newell`s. Con la mentalidad de ganar y escalar posiciones, Godoy Cruz venció al equipo rosarino y afianzó su gran rendimiento de local.

El primer tiempo pasó sin demasiada emoción y solo con algunos destellos de Godoy Cruz. A los 16 minutos, llegó el gol magistral de Santiago García que, tras un pase al extremo derecho del área chica, ejecutó un tiro de tres dedos inalcanzable para Ibáñez. Jugadas polémicas no hicieron falta, ya que el árbitro Andrés Merlo no sancionó una falta en el área al Morro.

El segundo tiempo se puso más entretenido, con varias llegadas para ambos equipos. El paraguayo Leguizamón tuvo muchas oportunidades, pero sin un destino positivo. Newell`s lo intentó con Vittolo y Leal, pero la crisis del equipo de Omar De Felippe es cada vez más crítica.

El segundo grito de gol llegó tras un tiro de esquina para el Tomba. Tomás Cardona anotó el 2 a 0 y la alegría del Bodeguero se hizo sentir en el Malvinas Argentinas. El descuento llegó de la mano de Luis Leal a los 37 minutos del segundo tiempo, y dejó un manto de incertidumbre en el público presente.

Godoy Cruz ganó y ahora piensa en su próximo rival, Talleres de Córdoba, de visitante y ante la expectativa de seguir sumando juego y goles.

Godoy Cruz: Ramírez, Viera, Cardona, Elías, Ramírez, Lencinas, García, Angileri, Leguizamón, Abecasis y Andrada. DT: Diego Dabove.

Newell`s: Ibáñez, Piris, Sills, Fontanini, Ferroni, Bittolo, Rivero, Bernardelo, Fértoli, Figueroa y Leal. DT: Omar De Felippe.

Goles: PT GC Santiago "Morro” García (16 min); ST GC Tomás Cardona (19 min), NOB Luis Leal (37 min).