El Tomba volvió a la victoria

En el Malvinas Argentinas, Godoy Cruz volvió a la victoria tras vencer por 2 a 0 Aldosivi. Con goles del juvenil Valentín Burgoa y del experimentado Ángel González, los dirigidos por Diego Davobe le dieron una alegría al pueblo mendocino tras varios partidos sin conocer la victoria.

El Tomba volvió a la victoria tras vencer 2 a 0 al equipo platense. Foto: Página/12.

Arenga

Fútbol

Arenga (Programa de Radio Abierta)

Publicado el 20 DE OCTUBRE DE 2018

Por la fecha 9 de la Superliga, Godoy Cruz recibió en el Estadio Malvinas Argentinas a Aldosivi de Mar del Plata y el resultado fue favorable para el Tomba por 2 a 0, gracias a los goles de Valentín Burgoa y Ángel González. Cabe destacar que Godoy Cruz contó con seis jugadores surgidos de las divisiones inferiores en el primer equipo y los goles llegaron de la mano de los pibes.

La primera parte mostró un juego parejo, dominado por Godoy Cruz en los últimos quince minutos. La primera situación de peligro fue favorable al Tiburón, a los 6 minutos, gracias a un remate de Iván Colman desde el borde del área que Roberto Ramírez envió al córner. Tras esa pelota parada a favor de Aldosivi, nació una contra para el Tomba, que terminó en los pies de Ángel González, quien remató desviado.

A los 19 minutos, una buena jugada colectiva por la derecha del ataque tombino terminó con un remate de Victorio Ramis, exigiendo una buena respuesta de Luciano Pocrnjic. A los 30 minutos avisó Cristian Chávez para la visita, pero su cabezazo, libre en el área, fue contenido sin problemas por Ramírez. A partir de ese momento comenzó el dominio de Godoy Cruz, que a través de la pelota parada y los desbordes metió a Aldosivi en su área.

A los 35 minutos, tras un tiro de esquina desde la izquierda de Angileri, Ramis cabeceó y la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo del arco defendido por Pocrnjic. Dos minutos más tarde, lo tuvo Diego Viera de cabeza, pero esta vez la pelota se perdió por arriba del larguero. A los 42 minutos llegó la más clara para el Tomba, con un remate desde el borde del área de Jalil Elías, que exigió nuevamente al arquero de la visita. Sobre el cierre, Cristian Chávez lo tuvo nuevamente de cabeza para el Tiburón, pero su remate se fue desviado.

En la segunda parte continuó el dominio impuesto por Godoy Cruz en el final de la primera parte, lo que se plasmó rápidamente en el resultado. A los 13 minutos, Valentín Burgoa, que había avisado unos minutos antes, sacó un gran remate desde el borde del área que se coló en el palo izquierdo del arco de Aldosivi y marcó el 1 a 0 parcial.

Por parte del Tiburón, se vio muy poco en ese segundo tiempo, salvo algunas individualidades esporádicas de su mejor jugador en este partido, Cristian Chávez. A los 22 minutos, Santiago García conectó un centro desde la izquierda de Angileri, pero su remate se fue desviado. A los 33 minutos, cuando el Tomba comenzó a replegarse un poco a causa de la búsqueda de Aldosivi por el empate, Diego Sosa protagonizó una contra letal que inició con un gran pase al “Morro” García; este la bajó para Ángel González, quien mano a mano con Pocrnjic, definió marcando el segundo gol del encuentro.

De esta manera, el equipo dirigido por Diego Dabove volvió al triunfo luego de tres partidos perdidos de forma consecutiva en esta Superliga y alcanzó los 13 puntos.

Godoy Cruz (2): Roberto Ramírez; Agustín Verdugo, Diego Viera, Tomás Cardona, Fabrizio Angileri; Jalil Elías, Fabián Henríquez, Valentín Burgoa; Ángel González, Victorio Ramis, Santiago García. DT: Diego Dabove.

Aldosivi (0): Luciano Pocrnjic; Emanuel Iñíguez, Emiliano Amor, Leonel Galeano, Leandro Sapetti; Nahuel Yeri, Fernando Godoy, Iván Colman; Cristian Chávez, Denis Stracqualursi. DT: Gustavo Álvarez.

Goles: ST 13 min, Valentín Burgoa (GC); 33 min, Ángel González (GC).

Cambios: ST 9 min, Javier Iritier por Castillón (A); 25 min, Emiliano Ozuna por Yeri (A); 25 min, Diego Sosa por Ramis (GC); 33 min, Gabriel Ávalos por Burgoa (GC); 42 min, Ezequiel Bullaude por García (GC).

Árbitro: Ariel Penel.

Estadio: Malvinas Argentinas.