Fue empate y se define en dos semanas

Boca no pudo sacarle provecho a la localía en la primera final de la Copa Libertadores de América. Todo se resolverá en el Monumental el sábado 24.

Boca y River empataron en la primera final de la Copa Libertadores de América

Supercopa Argentina

Unidiversidad

Unidiversidad / Fuente: Télam

Publicado el 11 DE NOVIEMBRE DE 2018

Todo el mundo estuvo detenido y atento a lo que sucedió en el Alberto J. Armando. Por primera vez en la historia, Boca y River, los dos equipos más populares e importantes de Argentina, se enfrentan en la final de la Copa Libertadores. La recaudación estuvo a la altura del guión: 62 millones de pesos.

Empataron 2-2. Los dos primeros goles se marcaron prácticamente uno atrás del otro. Ramón "Wanchope" Ábila abrió el marcador a los 33 minutos del primer tiempo y, a los 35′, Lucas Pratto decretó la igualdad. A los 45′, tras un tiro libre, Darío Benedetto, que había ingresado por lesión de Cristian Pavón, selló el 2-1 de cabeza. Ya en la segunda parte, a los 15′, Carlos Izquierdoz convirtió en contra de su propia valla tras otra pelota parada.

En la Bombonera se disputó el primer duelo de esta definición que marcará un antes y un después para ambos instituciones. La revancha será el sábado 24 de noviembre, en el Monumental.

El Xeneize comenzó el certamen de menor a mayor. Con el correr de los partidos Guillermo Barros Schelotto encontró el equipo e irá en búsqueda de la séptima copa, lo que lo convertirá en el club más ganador del certamen, junto a Independiente.

Por el lado de River, que no tuvo a Marcelo Gallardo por suspensión (tenía prohibido ir al estadio y comunicarse con sus jugadores -está Matías Biscay en el banco-), el cuerpo técnico se la juega con un esquema poco empleado, con 5 futbolistas en el fondo, apelando a hacer bien ancho el campo de juego.

Vale recordar que en la definición no tiene peso el gol de visitante. De empatar en resultados en el duelo de vuelta, habrá un alargue de dos tiempos de 15 minutos. Y si se mantiene la paridad, habrá penales. Pero eso será el 24. La Bombonera le abre la puerta al episodio 1.

El superclásico en 10 imágenes

Boca y River disputaron el partido de ida de la final de la Copa Libertadores de América. Sin público visitante, los millonarios se reunieron en el Monumental.