Godoy Cruz ganó y quedó segundo en la tabla

El conjunto mendocino consiguió su cuarto triunfo consecutivo tras ganarle 3 a 1 a Patronato en el Estadio Malvinas Argentinas. Los jugadores se sumaron al pedido de justicia por Marina y María José.

Ayoví festeja uno de sus goles con sus compañeros. Foto: Los Andes.

Unidiversidad

Unidiversidad / Agustina Cruciani

Publicado el 08 DE MARZO DE 2016

El conjunto mendocino obtuvo este lunes por la noche su cuarta victoria consecutiva tras ganarle 3 a 1 a Patronato de Paraná. Los triunfos anteriores fueron ante River, Colón y Banfield. Con dos goles de Jaime Ayoví y uno de Santiago García, Godoy Cruz quedó a un punto del puntero, Rosario Central, y sueña.

Por la sexta fecha de la Zona 1 del Torneo de Transición, y con el arbitraje de Silvio Truco, el Tomba ganó un partido que comenzó perdiendo. Los primeros quince minutos de la primera etapa los dominaron los de Paraná, y a los 19 minutos aumentaron el marcador 1 a 0.

Minutos después, el equipo local se quedó con 10 en el campo de juego por una roja directa a Fernando Godoy. Godoy Cruz se desconcentró y se tuvo que reorganizar, y funcionó: a los 35 minutos apareció el goleador,Santiago "El Morro" García, para poner el 1 a 1 parcial e ir al entretiempo.

En el complemento, Godoy Cruz levantó cabeza. El Expreso se ordenó y aumentó el marcador a los 4 minutos, fruto de un penal de Ayoví que marcó el 2 a 1 momentáneo. Y como viene sucediendo los últimos partidos, los dirigidos por Sebastián Méndez dieron vuelta un partido sensacional.

A los 19 minutos apareció de nuevo "La Yoya"; Ayoví puso el 3 a 1 final y lo festejaron todos y a su manera: los jugadores se abrazaban, el autor del gol bailaba, el director técnico abrazaba y levantaba a todos en el banco y la tribuna coreaba los cánticos de alegría y festejo.

Gracias a estos tres puntos, el Tomba es escolta de Rosario Central. Acumula 13 puntos en seis partidos, cuatro triunfos, un empate, una derrota, y mantiene el invicto de local. Además, ha convertido 13 goles a favor. Rodrigo Rey ha recibido siete goles, con un promedio de uno por partido. El arquero se luce en cada partido con increíbles atajadas.

Los próximos encuentros, o “finales”, como le dicen los jugadores y DT, serán ante: Sarmiento, Olimpo, Vélez, San Lorenzo, Gimnasia, San Martín (fecha en que se juegan todos los clásicos), Arsenal, Quilmes, Belgrano y San Martín.

Se suman al pedido de justicia

Al día siguiente de la marcha que se realizó en Mendoza para pedir justicia por el doble femicidio en Ecuador, los jugadores compartieron una foto donde salen con un cartel que dice: “Justicia por María José y Marina”. Lo mismo pasó en el partido contra Patronato: antes de comenzar el partido, los 11 titulares posaron con el mismo cartel y el mismo mensaje. Además, al finalizar el encuentro el entrenador habló en conferencia de prensa y dijo: "Le dedicamos el triunfo a las familias de las chicas fallecidas en Ecuador".

Síntesis del partido:

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Diego Viera, Danilo Ortiz, Lucas Ceballos; Fernando Zuqui, Fernando Godoy, Guillermo Pol Fernández, Gabriel Carabajal; Santiago García y Jaime Ayoví. DT: Sebastián Méndez.

Patronato: Sebastián Bértoli; Abel Masuero, Walter Andrade, Jonathan Ferrari, Ezequiel Garré; Marcelo Guzmán, Marcos Minetti, Matías Garrido; Mauricio Carrasco, Matías Quiroga y Fernando Telechea. DT: Rubén Forestello.

Cambios: ST: 12' Matías Donoso por Matías Quiroga (P); 26' Juan Fernando Garro por Santiago García (GC); 26' Fernando De La Fuente por Walter Andrade (P); 32' Leonardo Acosta por Mauricio Carrasco (P); 40' Sebastián Olivares por Luciano Abecasis (GC); 41 Emmanuel García por Pol Fernández (GC).

Goles: PT: 19' Abel Masuero (P); 35' Santiago García (GC); ST:  4' Jaime Ayoví (GC); 19' Jaime Ayoví (GC).

Tarjetas: Amarillas: PT: 10' Santiago García (GC). ST: 3' Marcos Minatti (P); 48' Emmanuel García (GC). Rojas: PT: 21' Fernando Godoy (GC). ST: 9' Marcos Minetti (P).