Kiosco saludable: “Me topé con niños que tenían enfermedades de adultos”

Mariano Navarro es chef y se encontró con una realidad que nunca imaginó con la alimentación infantil. Escribió un libro para transformar esa realidad en las escuelas.

Kiosco saludable: "Me topé con niños que tenían enfermedades de adultos"

El chef Navarro en una de sus exposiciones. | Foto: gentileza.

Sociedad

Qué tarde se hizo

Radio U

Publicado el 15 DE FEBRERO DE 2019

La salud es primordial para cualquiera persona y mucho más en la etapa de crecimiento. En ese mundo se introdujo Mariano Navarro, quien es chef y sin pensarlo se encontró con una triste realidad: que nos niños no saben alimentarse debidamente. “Un día me topé con una escuela con una problemática que tenía niños con enfermedades de adultos”, sostuvo el cocinero.

Esta inciación fue en 2007 en Choele Choel y Navarro comentó: “Descubrí piedras en la vesícula, problemas óseos, articulares, respiratorios, que hasta hace un tiempo atrás eran bien definidos en la adultez de nuestros abuelos”, son enfermedades que se ven en la actualidad en niños y se da “mediante el estilo de vida que tenemos”.

“Cuando me encontré con esa problemática me di cuenta que ya no había que hacer platos lindos, coloridos y altos, sino que había que enseñarles a cocinar y con qué debían alimentarse. Los niños no saben que deben comer porque los adultos no sabemos lo que debemos comer”, sostuvo.

El chef escribió el libro ‘Kiosco saludable’ para poder llegar a más establecimientos educativos y poder compartir con ellos su experiencia.

Escuchá a continuación la entrevista completa.

Audio

  • Mariano Navarro.

    Chef y autor del libro 'Kiosco saludable'

sociedad, obesidad infantil, malnutrición infantil, kiosco saludable, mariano navarro,