La Lepra empató y sigue en deuda con su gente

Independiente Rivadavia igualó en 0 ante Ferro y continúa sin poder conseguir un triunfo. El equipo de Astudillo sigue pensando en la tabla de los promedios y ya piensa en Almagro, su próximo rival.

Independiente sigue sin ganar y preocupa a su gente. Foto: Rocío Vega.

Coberturas especiales

Fútbol - Primera Nacional

Andrea Vidable, Rocío Vega

Publicado el 10 DE ABRIL DE 2017

En el Bautista Gargantini, Independiente Rivadavia empató, este domingo, 0 a 0 frente a Ferro Carril Oeste en el encuentro correspondiente a la fecha 26 de la Primera B Nacional.

En el arranque del partido, el Verdolaga tuvo su primera chance a los cuatro minutos, cuando Bay remató sobre la posición de achique de Aracena. Durante unos minutos, la Lepra no tuvo reacción.

A los ocho minutos, Independiente tuvo su primera llegada con un cabezazo de Arciero que pasó cerca del palo izquierdo de Bailo. Dos minutos después, Curuchet no pudo conectar la pelota tras un centro de Cardozo. El local seguía en busca del primer gol, jugando por las bandas y usando los centros como recurso.

Ferro respondió a los 22 minutos en una jugada que inició Luján, pero que iba a terminar en un tiro de Izco contenido por Aracena. Independiente se esforzó un poco más por conseguir el gol, pero le faltó claridad a la hora de definir. Los equipos se fueron al descanso sin poder abrir el marcador.

Durante el entretiempo se homenajeó a Alejandro Rodríguez, excombatiente de Malvinas e hincha de la Lepra.

En el segundo tiempo, a los cinco minutos, Reinoso se perdía solo en el área el primer gol para Independiente. El partido se tornaba impreciso. Arciero, a los 16 minutos, iba a tener en sus pies la chance de romper el cero a cero tras un remate que obligó a Bailo a estirarse para sacar la pelota. Arciero fue el jugador con más oportunidades de gol para la Lepra, con remates y cabezazos.

Ferro lo tuvo sobre el final del partido con Castillejos, a los 40 minutos, a través de un cabezazo que dio en el travesaño. Luego, una notable atajada de Aracena evitó que el Verdolaga se llevase un triunfo del Parque.

Fue un partido que emocionó al público por momentos y, por otros lo aburrió. Las defensas sólidas de ambos equipos impidieron que el marcador se abriera. La Lepra rescató un punto por la gran actuación de los centrales y el arquero.

Seguramente, Martín Astudillo tendrá mucho que trabajar para que su equipo pueda tener un funcionamiento y recuperar el nivel que supo tener en la primera rueda de la Primera B Nacional. Un Independiente que, en lo que va del año, sólo rescató 4 puntos y, ante su gente, solo 2 puntos y una derrota. Hay que recordar que es un equipo que pelea el descenso y no se puede dar el lujo de perder puntos, y menos de local.

Independiente Rivadavia, el próximo viernes, por la fecha 27, visitará a Almagro. Luego recibirá a Central Córdoba, rival directo.

Estadio: Bautista Gargantini

Figura: Yeimar Gómez Andrade (IR).

Independiente Rivadavia (0): Cristian Aracena; Julián Navas, Yeimar Gómez Andrade, Sergio Rodríguez, Rodrigo Arciero; Gastón González, Fausto Montero, Hernán Encina; Facundo Curuchet; Diego Cardozo y Emanuel Reinoso. DT: Martín Astudillo.

Ferro Carril Oeste (0): Andrés Bailo; Rodrigo Izco, Pier Barrios, Gustavo Canto, Jonathan Bay; Reinaldo Alderete, Lautaro Torres, Maximiliano Fornari, Nahuel Luján; Elías Borrego y Gonzalo Castillejos. DT: Marcelo Broggi.

Goles: No hubo.

Cambios: ST 13 min Martín Ojeda por Borrego (F), 24min Guillermo Vernetti por Fornari (F) y Hernán Gautier por Reinoso (IR), 30 min Luis Salmerón por Luján (F), 35 min Franco Dolci por González (IR), 37 min Sergio Sosa por Curuchet (IR).

Árbitro: Ignacio Lupani.