“Las Panteras, en deuda en el World Gran Prix”

Así lo manifestó el entrenador Guillermo Orduna, luego de un fin de semana en el cual el seleccionado argentino de voleibol femenino cayó derrotado ante Canadá, Croacia y Polonia. El certamen se disputó en Neuquén.

"Las Panteras, en deuda en el World Gran Prix"

Las Panteras no pudieron con Polonia

El Suplementario

Voleibol

Radio U

Fanny Guevara

Publicado el 10 DE JULIO DE 2017

El entusiasmo del público no alcanzo. El calor, el constante aliento y los deseos de victoria se estrellaron contra una realidad fría desde los números. Las Panteras cayeron en sus tres partidos, pero dejaron claros signos de esperanza para lo que viene.

En su primera presentación, Argentina perdió con Canadá 3-0, con parciales 18-25, 14-25 y 20-25. Los errores en ataque, y fundamentalmente en contraataque, no fueron argumentos suficientes frente  a un equipo canadiense ordenado  y que mantuvo el mismo nivel de juego todo el partido.

Alexia Gray, máxima anotadora de Canadá con 18 puntos, fue la pieza clave de las ganadoras. Una ofensiva potente y un bloqueo efectivo se convirtieron en la base de la victoria. Para Argentina, Lucía Fresco fue la figura con 10 puntos.

Llegó el turno de Croacia y todo hacía suponer que las locales obtendrían su primer triunfo. A estadio lleno y con todo el fervor de su público, Las Panteras no lograron encontrarse como equipo lo que fue aprovechado por el joven equipo croata.

Si bien fue un partido irregular para ambos equipos, el elenco europeo capitalizó su buen desempeño en el saque complicando  el ataque argentino. El partido terminó 3-2 para Croacia, con parciales 25-20, 28-30, 25-15, 22-25 y 14-16.  La máxima anotación la obtuvo Lucía Fresco (20) seguida por la croata Lucija Mlinarque (18).

El domingo, en un emotivo encuentro, con el Ruca Che vestido de celeste y blanco, se cantó fervorosamente el Himno Nacional, en su versión completa, en honor a un nuevo Aniversario de nuestra Independencia.

Al inicio del encuentro Las Panteras pudieron demostrar su verdadero nivel de juego. A parir de la mitad del set, fue un juego parejo, pero Polonia supo cerrar los puntos con una buena defensa y efectividad en el bloqueo.

Argentina comenzó el segundo chico similar al primero, con pasajes de juego interesantes y peleados. En este set se movió al banco e ingresó Martínez a defender, pero las polacas ajustaron su ataque lo que les dio el segundo parcial.

En el tercer set se vio a un equipo argentino con la preocupación de ver que las cosas no salían. A pesar del entusiasmo, Polonia que se llevó el partido en tres parciales corridos: 25-21, 25-19, 25-14.

Con tres derrotas Las Panteras culminan el primer Grand Prix y tendrán apenas una semana para volver a reencontrarse con su juego, ya que las esperan, en Polonia, nuevamente el equipo local, Corea y Perú. La misión será reponerse rápidamente para seguir en carrera.