México sorprendió y le ganó a Alemania

Con gol de Hirving Lozano, la selección azteca superó 1 a 0 al campeón del mundo y se afianza en el Grupo F.

Rusia 2018

Unidiversidad

Unidiversidad / Fuente: Infobae

Publicado el 18 DE JUNIO DE 2018

La selección de México sorprendió a todos en el Estadio Olímpico Luzhnikí al vencer por 1 a 0 a Alemania, el último campeón de mundo. Con un gol de Hirving Lozano a los 34 minutos, los latinoamericanos lograron un triunfo histórico que les permitirá jugar con mayor tranquilidad su segundo partido por el Grupo F. Los dirigidos por Joachim Low pudieron haberlo empatado durante la mayor parte del complemento; sin embargo, las definiciones fallidas condenaron al equipo alemán a la derrota y ahora está obligado a no perder más puntos en su próxima presentación ante Suecia.

Con este gran resultado, los mexicanos sumaron tres valiosos puntos y podrán preparar con mayor tranquilidad el próximo partido frente a Corea del Sur. Otra victoria lo situaría directamente en octavos. Alemania, por su parte, buscará revancha ante Suecia con la obligación de ganar para seguir con chances de clasificar a la siguiente ronda, una situación impensada para el actual campeón mundialista.

Ambas selecciones comenzaron el partido decididos a lastimas al rival, lo que hizo que el encuentro fuese muy dinámico y que la participación de los arqueros Guillermo Ochoa y Manuel Neuer resultara determinante. La presión de los mexicanos se mantuvo durante toda la primera mitad e incluso lograron superar a su rival en el campo. Tal fue la intensidad del conjunto azteca que a los 34 minutos llegó el primer gol. Hirving Lozano, habilitado por Chicharito Hernández, definió al primer palo del arquero del Bayern Múnich.

El combinado de Juan Carlos Osorio salió al segundo tiempo con una actitud distinta a la del comienzo. Bajó la intensidad y le cedió terreno al equipo europeo, que manejó el balón mucho más cerca del área de Ochoa. Con espacios y sin presiones, Alemania se sintió más cómodo y tuvo más llegadas, que desaprovechó con el fallo en sus definiciones. Como consecuencia del ataque alemán, se dejaron muchos huecos en la línea defensiva que los mexicanos no supieron aprovechar para ampliar la diferencia y liquidar el encuentro, lo que hizo que el partido fuese un ida y vuelta electrizante.

México tembló de alegría

El Instituto de Investigaciones Geológicas y Atmosféricas de este país informó que se registró un sismo de manera artificial en Ciudad de México, aparentemente por los saltos masivos durante el gol de la selección. Los radares chilenos detectaron el mismo movimiento a la misma hora.