Perdió más que un partido

En el marco de la octava fecha de la reválida del grupo A del torneo federal A, Deportivo Maipú, que marchaba puntero, cayó de local 2 a 1 ante Ferrocarril Oeste de General Pico (La Pampa), último de la tabla de posiciones.

Maipú dejó pasar la chance de quedarse como puntero absoluto (Diario Los Andes)

Coberturas especiales

Fútbol - Federal A

Agustín Zamora

Publicado el 20 DE ABRIL DE 2017

La previa

Rivadavia de Lincoln, quien comenzó la fecha siendo escolta de Maipú  venció 2 a 0 a Belgrano Santa Rosa (La Pampa) y dejó a Maipú en la segunda posición a minutos de comenzar su partido frente a Ferro de General Pico, el cual debía ganar para recuperar el primer lugar de la tabla de posiciones.

El partido

Desde el arranque, el local se dispuso a romper la defensa pampeana y para eso fue fundamental Martín Gómez que corrió de punta a punta el campo de juego. Sin embargo, el correr de los minutos ponía más firme a la visita que se acomodó y de contra buscó sorprender.

A los 13 minutos, Juan Rago, arquero de Ferro, le silenció el grito de gol a Claudio Ojeda. Dos minutos después Ojeda tuvo otra chance pero esta vez llegó antes Román Lovera que en la línea evitó la caída de su arco.

Consumiéndose el minuto 36, el Cruzado logró abrir el marcador por intermedio de Gonzalo Parisi. El Toro vio cómo el desvío en la defensa se elevó y era inalcanzable para cualquier cabeza, por lo que de chilena venció al portero, que en un vuelo en vano no pudo evitar el festejo. Este gol le devolvía la punta al Botellero.

La alegría le duró poco ya que los dirigidos por Juan Carlos Bermegui se durmieron y le permitieron a Federico Almerares (con el desvío en el pie del defensor local Marcelo Carrizo) igualar las acciones.

La segunda etapa comenzó con Martín Gómez desperdiciando una jugada de gol inigualable a los 48 minutos, solo frente al arco. Minutos después, esta chance dolería aún más ya que a los 52, Ferro logro convertir el gol del triunfo. Una mano en la puerta del área le dio a Federico Almerares un tiro libre que cambió por gol dejando anonadado a todo el estadio.

Luego de ponerse arriba en el marcador, el conjunto pampeano se dedicó a consumir el tiempo, con faltas, con retención de pelota del portero, despejes lejos de su arco y demás.

A pesar de buscarlo de muchas maneras, el cruzado no logro revertir el marcador y perdió de local la oportunidad de seguir líder en soledad. Ahora se ubica en la segunda ubicación, debajo de Rivadavia de Lincoln, justamente su rival de la próxima fecha.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Deportivo Maipú (1): G. Gómez; M. Carrizo, F. Rodríguez, P. Berardo y  A. Roques; L. Parras, O. Amaya, C. Ojeda y J. Montaña; M. Goméz y G. Parisi. DT: Juan Carlos Bermegui

Ferrocarril Oeste de Gral Pico (2): J. Rago; P. Agüero, S. Hernández y M. Quiroz; B. Bazán, J. López,   L. Parisi y R. Lovera; F. Almerares, C. Moretes y M. Aubone. DT: Mauricio Giganti

Goles: 36’ PT: Gonzalo Parisi (M), 41´ PT y 52’ ST: Federico Almerares (F)

Cambios: Maipú: Claudio Ojeda por Emiliano Fernández