Se le escapó al final

Por la segunda fecha del Torneo Federal A, Gimnasia y Esgrima de Mendoza cayó ante Agropecuario de Carlos Casares por 2 tantos a 1, en el Estadio Víctor Antonio Legrotaglie. Los tantos del conjunto visitante los convirtió Rodríguez y Blando, en tanto para el Lobo anotó Palacios Alvarenga.

Gimnasia no pudo con Agropecuario y no pudo alcanzar la punta (Fuente: Diario Uno)

Coberturas especiales

Radio Abierta

Cristian Pons

Publicado el 21 DE MARZO DE 2017

El conjunto blanquinegro comenzó la primera parte decidido a ganar el encuentro, ya que manejó el balón pero con pocas situaciones concretas. En tanto, en el visitante primó la efectividad y la sólida defensa. A los 27 minutos, Jonathan Rodriguez marcó de cabeza el 1 a 0.

El segundo tiempo tuvo un leve predominio del Mensana, que llegaba pero sin lastimar lo suficiente. Al minuto de arranque, Cucchi cabeceaba luego de un centro y el esférico se estrellaba en el poste.

Más adelante, empató El Lobo tras un desborde de Cucchi por la derecha. Alvarenga corría despavoridamente por la otra banda y recibió una asistencia perfecta, que lo llevó a empujar la pelota con el arco vacío y así llegar a la igualdad.

Agropecuario no iba a quedarse de brazos cruzados, y cuando menos se los esperaba lo liquidó de contra tras un error defensivo de Gimnasia, a solo minutos de finalizar el encuentro. Blando anticipó bien el balón y le ganó en velocidad a Curbelo, y así definió con mucha calidad, sentenciando el 2 a 1 final.

En zona mixta, estuvimos charlando con Dario Alaniz y nos comentó lo siguiente: “nos vamos tranquilos, porque de una u otra manera siempre Gimnasia fue a buscar el partido. A lo último desordenado lógicamente por la desesperación”. Sobre el próximo partido, argumentó: “Yo estoy seguro que a Madryin vamos a ir a traer los 3 puntos, no tengo la menor duda.”.

Sintesis

Gimnasia y Esgrima de Mendoza (1): Ezequiel Viola; Lucas Fernández, Walter Poblete, César Leguizamón Arce, Nicolás Inostroza; Neri Espinosa, Gerardo Corvalán, Emmanuel García, Santiago Domínguez; Patricio Cucchi y Pablo Palacios Alvarenga. DT: Darío Alaniz.

Agropecuario de Carlos Casares (2): Germán Salort; Eduardo Casais, Lucas Vesco, Juan Tejera, Jonathan Medina; Gustavo Fernández, Maximiliano Zbrum, Jonathan Rodríguez, Cristian Barinaga; Horacio Tijanovich y Gonzalo Usquiso. DT: José María Bianco.

Cambios:

Primer tiempo: 30' Jorge Curbelo por Poblete (G).

Segundo tiempo: 2' Hernán Azaguate por Casais (A), 18' Sergio Oga por Espinosa (G), 20' Brian Blando por Barinaga (A), 24' Iván Agudiak por Domínguez (G), 36' Juan Manzoco por Rodríguez (A).