Se le escapó el triunfo al perro

Gutiérrez no pudo conservar la victoria y terminó empatando 2 a 2 ante Estudiantes de Río Cuarto. El celeste obtuvo su segundo empate del torneo y sigue sin conocer la victoria.

Gutiérrez en crisis, sigue sin sumar de a tres

Coberturas especiales

Fútbol - Federal A

Radio Abierta

Carlos González

Publicado el 06 DE OCTUBRE DE 2017

Un fuerte viento Zonda recibía la cuarta fecha del federal A en el General Gutiérrez. El Celeste que llegaba con la necesidad de sumar de a tres para salir del fondo de la clasificación. El partido inició bien temprano con un marco de público importante a pesar de las condiciones climáticas que afectaba  a muchos de los presentes.

Gutiérrez comenzó desde los primeros minutos del cotejo con llegadas importantes donde el goleador Nicolás Gatto protagonizaba cada una de ellas. La primera amonestación llegó por la acción de Alan Vester y, como consecuencia, la primera amarrilla del partido. La jugada terminó en un tiro libre a favor de Gutiérrez el cual pasaría cerca del arco del visitante.

Entre gritos y mucho viento, el Celeste tuvo mayor posesión del balón sin embargo llegaba con poca peligrosidad al arco contrario. Los de Córdoba apostaban por el contragolpe más allá de algunas buenas rachas de buen juego. El técnico de Gutiérrez, Alejandro Abaurre, le daba muchas indicaciones a sus dirigidos, quienes aprovechaban por los laterales para llegar al área contraria.

El local dominaba, sin embargo, en una jugada de contra, la visita abrió  el marcador al minuto 36 en los pies de Franco Coronel. La platea se hizó presente en cada jugada rogando mayor esfuerzo en cada jugador. El "Cachorro" Abaurre estalló tras la anotación y se retiró muy enojado al culminar el primer tiempo.

El complemento llegó con cambios en Gutiérrez de la mano de Costella por Sanguinetti. Segundos más tarde llegó el empate por parte de Gabriel Vallés. El Celeste despertó y llegó con claridad al convertir el segundo gol en los pies de Juncos. Estudiantes de Río Cuarto anotó minutos después, pero fue anulado por el ábirtro del partido.

Los de Córdoba aprovecharon un tiro de esquina y Alan Vester tras un cabezazo, marcó el empate. Las llegadas del Celeste no fueron tantas, pero cada una de ellas generó peligro al rival. De igual manera Estudiantes de Río Cuarto sólo aprovechaba los contragolpes. El viento Zonda se sintió mucho más en el complemento donde en ocasiones imposibilitaba la visión del partido.

Un empate firmaron ambos equipos en una cancha en malas condiciones. Gutiérrez sumó su segundo punto del campeonato quedando así en la novena posición, esperando el partido de su vecino Deportivo Maipú para así no caer en el último lugar.

Síntesis

Gutiérrez (2) : Gullota, Vallés, Sanguinetti, Nievas, Benítez, Dávila, Capurro, Gómez, Diaz, Juncos y Gatto.

Estudiantes de Río Cuarto (2) : Peralta, Maffini, Vester, Lamolla, García, Cabrera, Zbrun, Aimar, Garro, Coronel y Abraham

Cambios: Costella x Sanguinetti (G);  Arriola x Garro y Reynoso x  Abraham (E) ; Sanfilippo x Gómez (G); Barrientos x Dávila (G); Cuello x Cabrera (G).

Árbitro: Mario Ejarque (San Juan)

Estadio: General Gutiérrez