Agónico empate

Independiente Rivadavia recibió a San Martin (T) por la décima séptima fecha de la B Nacional. El marcador quedó igualado 2-2 y los dos equipos se fueron conformes por cómo se dio el encuentro.

Andrés Larrovere / Diario Los Andes

Coberturas especiales

Fútbol - Primera Nacional

Mauricio Más

Publicado el 28 DE NOVIEMBRE DE 2016

En una tarde magnifica en el Bautista Gargantini la Lepra saltaba a la cancha para jugar contra el ciruja tucumano. Independiente necesitaba ganar para poder acrecentar su volumen de puntos en la tabla de promedios del descenso.

El primer tiempo fue todo del albirrojo a pesar de los débiles remates que tuvo Tarragona, el 9 del equipo azul. El primer gol de San Martin llegó a los 15´ PT de cabeza: Gonzalo Rodríguez la guardó en el ángulo superior derecho de Aracena, para callar al estadio.

Comenzado el segundo tiempo, precisamente a los 5´, aumentaba el marcador el santo tucumano por intermedio del “Petizo” Moreira y en la cancha nadie lo podía creer. Con la derrota independiente Rivadavia se le complicaría más en las dos tablas.

Llegado los 23' del segundo tiempo, el árbitro Andrés Merlos vio una mano en el área y cobró penal para el azul. Tarragona lo malograría y se acrecentaban las dudas de poder empatar el encuentro. Pero, 10 minutos después, en una serie de rebotes en el área chica de los tucumanos, le quedó a Gastón Gózales el descuento y no falló, la colgó en el ángulo superior derecho de Taborda, con un furibundo zapatazo. Todo quedaba en manos de la lepra.

El trajín de la segunda parte fue con mucha pelea en la mitad de la cancha, desorden de los dos equipos y más aún del equipo del parque. A pesar de esto, y ya en tiempo de descuento, le quedó la última pelota de la tarde a Independiente en un tiro libre desde la izquierda, todos fueron a buscar el centro hasta Aracena, arquero de la Lepra. La pelota cayó en el área y Yeimar Gómez Andrade se vistió de héroe y salvó el resultado negativo con un golazo de cabeza, para desatar el delirio de todos los hinchas azules.

Independiente viajara el próximo fin de semana a Misiones por la fecha 18° de la B Nacional para juagar contra Crucero del Norte.

La Síntesis

Independiente Rivadavia 2: Cristian Aracena; Alexis Viscarra, Yeimar Gómez, Ariel Aguero, Rodrigo Arciero; Gastón González, Hernán Encina, Franco Dolci, Fausto Montero; Facundo Curuchet, Cristian Tarragona. DT: Martín Astudillo.

Ingresaron: ST 12’ Emmanuel Reinoso x Franco Dolci; 22’ Ignacio Irañeta x Fausto Montero; 39´Adrián Fernández x Alexis Viscarra.

San Martín de Tucumán 2: César Taborda; Matías Catalán, Alexis Ferrero, Rodrigo Moreira, Esteban Goicochea; Daniel Dip, Agustín Briones, Matías García; Gonzalo Rodríguez, Ramón Lentini, Diego Bucci. DT: Diego Cagna.

Ingresaron: ST 38´Oscar Mammani x Daniel Dip.

Árbitro: Andrés Merlos

Estadio: Bautista Gargantini

La figura: Yeimar Gómez Andrade