Triunfazo bodeguero

Godoy Cruz venció por 2 a 1 a un complicado Colón de Santa Fe en el Malvinas Argentinas y se afirmó aún más en los puestos de Copa Libertadores. Tomás Cardona y Santiago 'Morro' García para el local, y Chancalay para la visita, fueron los tantos.

El Expreso continúa en buena racha. | Foto: Gentileza Prensa Godoy Cruz.

Comenzado el partido, se pudo apreciar a un Tomba bien parado en el campo de juego y dirigiendo su ataque  a través de Guillermo ‘Pol’ Fernández, y éste distribuyendo hacia Fabrizio Angileri, de gran partido. En tanto, el Sabalero quiso jugarle de igual a igual y salió a buscar alternativas de juego a través de las triangulaciones entre Alan Ruiz, Estigarribia y Adrián Bastia.

Promediando los 27 minutos de la primera parte, y luego de un córner ejecutado por Pol Fernández, Cardona empujó el esférico y pudo abrir el marcador. Colón se resintió y trató de ordenar un poco sus fichas defensivas, a través de Toledo.

Tras el inicio de la segunda parte, Colón se mostró decidido a empatar el partido y así lo demostró el director técnico, Eduardo Domínguez, quien realizó dos cambios muy importantes que le cambiaron la cara al conjunto santafesino. Los ingresantes fueron Vera y Chancalay, éste último empató, luego de un remate esquinado hacia la valla local.

Cuando culminaba el encuentro y los poco optimistas firmábamos un empate, apareció la genialidad de Ángel González por izquierda y dejando varios defensores en el camino, asistió al Morro García, quien empujó el balón hacia la línea del fondo e hizo explotar a la parcialidad tombina.

Finalizado el encuentro y en zona mixta, tuvimos la oportunidad de charlar con Fabrizio Angileri, quien dejó sus impresiones: “Colón está jugando bastante bien. Tiene jugadores de jerarquía, de buen pie. Se nos hizo bastante difícil”.

Godoy Cruz llegó a los 40 puntos y se afianza en la tercera posición de la Superliga. Sobre esto, el lateral opinó: “Hay que seguir de esta manera. Creo que nos ha pasado, nos confiamos y nos hemos vuelto atrás. Hay que ir paso a paso, partido tras partido, quedan seis finales”.

Homenaje a los Héroes de Malvinas

Antes de dar comienzo al partido, se entonaron las estrofas del Himno a Malvinas y se produjo un minuto de silencio ante la presencia de ex combatientes en el Estadio provincial.

Síntesis

Godoy Cruz (2): Burian; Abecasis, Viera, Cardona, Angileri; González, Serrano, Elías, Fernández; Garro, García. DT: Diego Dabove.

Colón de Santa Fe (1): Domínguez; Toledo, Conti, Ortíz, Escobar; Guanca, Estigarribia, Bastía, Silva; Alan Ruiz, Correa. DT: Eduardo Domínguez.

Goles: 27’ PT Cardona (GC), 33’ ST Chancalay (COLÓN). ST 48’García (GC).

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Escuchá a continuación las voces de los protagonistas.