Un toro suelto en el Parque

Independiente Rivadavia le ganó 2 a 1 a Villa Dálmine con los goles de Cristian Lucero. Fernando Alarcón abrió el marcador para la visita. El equipo de Gabriel Gómez consiguió su cuarta victoria en el campeonato.

El festejo del Torito Lucero. Foto: gentileza Prensa CSIR.

Arenga

Fútbol

Radio Abierta

Arenga

Publicado el 08 DE OCTUBRE DE 2018

En el Bautista Gargantini, Independiente Rivadavia ganó este domingo 2 a 1 ante Villa Dálmine, en el encuentro correspondiente a la sexta fecha de la Primera B Nacional.

La Lepra no viene demostrando un buen juego, pero con sacrificio y entrega, consigue quedarse con buenos resultados. De local es donde más se hace fuerte y este domingo consiguió su cuarta victoria en el campeonato.

El primer tiempo fue todo del equipo de Campana, que alcanzaba con facilidad el arco de Cristian Aracena. A los 33 minutos, llegó el gol de Fernando Alarcón a través de un cabezazo que fue imposible de atajar para Aracena. El ánimo de Independiente generó preocupación en sus hinchas. Con la ventaja mínima en el marcador para el violeta, se fueron al entretiempo.

El conjunto del Parque salió con otra actitud a jugar el complemento. Con un equipo más adelantado y expuesto al contraataque de la visita, Gabriel Gómez mandó a la cancha toda la artillería en la delantera con Castro, Asenjo y el ingresado Cristian Lucero. Al parecer, Gómez tenía la carta de gol en el banco. Se iba el partido y parecía que la racha de local de la Lepra se iba a acabar, pero a los 37 minutos, Castro centró al área visitante y el Torito Lucero marcó el empate. Cinco minutos después, llegó el segundo a través de un córner de Dematei. Así, nuevamente, Cristian Lucero anotó para dejar el marcador 2-1. Delirio en el Gargantini.

Un partido difícil le tocó revertir al azul, pero sacó la chapa de local y se quedó con los tres puntos. Los dirigidos por Gabriel Gómez suman doce puntos de 18 jugados. El próximo partido de Independiente Rivadavia será dentro de dos semanas, ante Agropecuario en Carlos Casares.

Síntesis

Independiente Rivadavia (2): Cristian Aracena; Julián Navas, Alejandro Rébola, Sergio Rodríguez, Nicolás Dematei; Luciano Sánchez, Daniel Imperiale, Santiago Úbeda, Franco Negri; Federico Castro, Mauricio Asenjo. DT: Gabriel Gómez.

Villa Dálmine (1): Juan Ignacio Dobboletta; Nicolás Sansotre, Fernando Alarcón, Marcos Martinich, Juan Ignacio Alvacete; Federico Jourdan, Matías Ballini, Emanuel Molina; Mariano Miño; Ijiel Protti, Martín Comachi. DT: Felipe de la Riva.

Goles: PT 33 min, Fernando Alarcón (VD); ST 37 min y 42 min, Cristian Lucero.

Cambios: ST: 9 min, Cristian Álvarez por Mariano Miño (VD); 10 min, Renzo Spinaci por Federico Jourdan (VD); 14 min, Cristian Lucero por Daniel Imperiale (IR); 17 min, Ignacio Irañeta por Julián Navas (IR); 20 min, Agustín Bellone por Ijiel Protti (VD); 33 min, Matías Tissera por Santiago Úbeda (IR).

Estadio: Bautista Gargantini.

Árbitro: Fabricio Llobet.