Vuelta Ciclista de Mendoza: arranca la segunda etapa

El ganador de la primera etapa fue Gonzalo Najar, un jujeño de 22 años, parte del equipo SEP San Juan. Clasificación completa y recorrido de la segunda parte, en esta nota.

El podio final; en el medio, Gonzalo Najar. Foto: Prensa Asociación Ciclista Mendocina.

Unidiversidad

Unidiversidad - Agustina Cruciani / Fuente: Prensa Asociación Ciclista Mendoza

Publicado el 15 DE FEBRERO DE 2016

El 14 de febrero comenzó la 40.º Vuelta Ciclista, competencia que recorre 928 kilómetros a través de 15 departamentos de la provincia y finaliza el 21 de febrero. En esta edición se rendirá homenaje al querido Francisco "Don Chicho" Chila, que va a ser recordado como el gran dirigente del ciclismo mendocino y quien siempre logró sobreponerse a las dificultades para sacar adelante a "la más argentina de las vueltas".

La primera etapa comenzó, y tras la presentación de los equipos en la plaza departamental de San Carlos, se dio inicio a la jornada de ciclismo. Con un día caluroso, el primer abandono de la Vuelta de Mendoza fue del alemán Konrad Strabmeir (Jaely Santiago del Estero).

El ganador de la primera etapa fue Gonzalo Najar (SEP San Juan), en 3 horas, 23 minutos y 10 segundos. El jujeño de 22 años festejó en el inicio de la 40.° Vuelta en un primer parcial de 136 kilómetros, que inició en San Carlos y concluyó en el Manzano Histórico.

SEP San Juan, San Luis Team y CEC Mendoza impusieron un fuerte ritmo durante la primera hora de carrera, lo que impidió que se conformara la fuga del día y se arribara agrupado a la primera meta sprint, en Tunuyán. Allí, Mauricio Quiroga (Continental San Luis) se quedó con los tres puntos, seguido por Nicolás Sosa (Marsan) y Franco Vecchi (Roa Construcciones).

En los kilómetros finales Najar dio el gran golpe, marchándose en solitario y logrando la victoria en el Manzano Histórico, frente a una multitudinaria afición. En segundo lugar quedaron Sergio Godoy y Gastón Javier. De esta manera, el pedalista jujeño se convierte en el primer líder de la 40.° Vuelta de Mendoza, prueba homenaje a Francisco Chila.

Gonzalo Najar. Foto: Prensa Asociación Ciclista Mendocina.

Clasificación general tras la etapa 1 (Top 5) (Al final de la nota pueden descargar la clasificación completa):

1. Gonzalo Najar (SEP San Juan)
  2. Sergio Godoy (San Luis Team)
  3. Gastón Javier (SEP San Juan)
  4. Juan Pablo Dotti (Mun. Godoy Cruz)
  5. Rubén Rojas (Mun. Guaymallén - AMPA)

Para poder seguir y tener más información sobre la Vuelta, estas son sus redes sociales:

Facebook: Asociación Ciclista Mendocina
Twitter: Vuelta Mendoza

Segunda etapa

Este lunes 15, desde las 15.30, se disputará el segundo tramo de "la más argentina de las vueltas", que recorre 160 kilómetros entre La Paz y Junín.

La largada comienza en la Municipalidad de La Paz; calle Belgrano y Galigniana por esta hasta Av. Mendoza; a la izquierda, hasta Av. 25 de Mayo; a la derecha, hasta calle Control; a la izquierda, hasta Mendoza empalme Ruta Provincial 50; hasta Av. 25 de Mayo; a la derecha, hasta Mallea; a la izquierda, hasta calle Galigniana; a la izquierda, hasta calle Belgrano; Municipalidad de La Paz (7,75 km). Este circuito se recorrerá en siete oportunidades. Luego, se sale por Ruta 50 hacia Ruta 7; hacia el oeste, La Dormida, variante ingreso a Las Catitas, Ruta 50, Santa Rosa; a la derecha, Calle Suárez; Ruta Nacional 7 al oeste, calle Robert, a la izquierda, Ruta 50 a la izquierda, Carril Lucero, a la derecha, Giagnoni, Santos Lugares, Rotonda Mundo Nuevo, a la derecha, Carril Retamo, Mitre, Plaza de Junín.