Resultados para "gastronomía"

  • María Teresa Barbera revela las anécdotas más importantes de su reciente libro

    “Aromas de Vida” es su nueva obra, dedicada a contar sus historias y recetas más destacadas a lo largo de toda su vida.
  • Músicos locales podrían volver a tocar en vivo

    El Gobierno provincial explicó que están a la espera de las habilitaciones a nivel nacional. Sin embargo, indicaron que “volverán a insistir”.
  • Narda Lepes, contra la compra desaforada de alimentos

    En Radio U dialogamos con la cocinera, que subrayó que solo se debe comprar lo esencial. Recomendó incluir nuevos productos en la dieta, especialmente legumbres. Su visión sobre la pandemia.
  • Música, gastronomía y literatura en la noche de las Lenguas

    La facultad Filosofía y Letras continua con los festejos de sus 80 años, esta vez lo hizo con diferentes actividades para compartir la cultura de los países de habla francesa, portuguesa e inglesa.
  • Intercambio artístico y culinario en un Festival estudiantil

    El clásico encuentro internacional se llenó de vida al estilo de una kermesse. En el corazón del campus se montaron diversos stands temáticos con platos típicos, colores y sonidos. Tuvo como protagonistas a un centenar de intercambistas latinoamericanos y europeos que llegaron este año a cursar carreras de la UNCUYO.
  • Música y gastronomía se conjugarán en Festival internacional en la UNCUYO

    Más de 100 estudiantes que eligieron la Universidad como destino académico, compartirán sus culturas en stands decorados por países. En esta ocasión los jóvenes tendrán como temática la fusión Argentina- Mundo. El encuentro es el miércoles 15 de mayo, a las 11, en la Plaza del Bicentenario.
  • Feria gastronómica y cultural copó la Plaza del Bicentenario

    Fue una propuesta de la Universidad para integrar la comunidad con los estudiantes extranjeros que vienen a cursar un semestre a la Casa de Estudios. Con la temática circense se desplegó en el corazón del Campus una serie de stands en los que se representaron los diferentes países con colores, platos típicos, y vestimentas. La actividad incluyó música, bailes y juegos.
  • Esperan que "colapsen" bares y restaurantes por el Día del Amigo

    Marcelo Quercetti, de la Asociación de Gastronómicos (AEHGA), dijo que hay una buena cantidad de reservas. A la celebración se le suma la gran presencia de turistas que visitan la provincia.
  • Crearán el Museo del Vino en la exbodega Arizu

    Un proyecto de ley propone declarar de utilidad pública y sujeto a expropiación al emblemático inmueble ubicado en Godoy Cruz. Para conocer los detalles del texto, "Dale!" habló con el senador Jorge Teves (UCR), uno de los impulsores de esta iniciativa.
  • Despliegue de comidas y bailes en una Feria estudiantil

    Fue en el tradicional encuentro que realiza la UNCuyo para potenciar la integración entre estudiantes extranjeros y locales. Sabores, colores y sonidos se mezclaron en un ambiente festivo en el que afloró la diversidad cultural.
  • Gastronomía y música de 12 culturas se conjugan en un festival

    Más de 100 extranjeros, que eligieron como destino de estudio la UNCuyo, compartirán platos y bailes típicos en diferentes stands. Al final de la jornada se elegirá un ganador. Con entrada libre y gratuita, la cita es el miércoles 25 de octubre, a las 11, en el Prado ubicado entre Rectorado y Odontología.
  • La Universidad colaboró con damnificados por inundaciones en Perú

    Bajo el lema “Jóvenes por el Perú” se realizó una degustación y venta de platos típicos de ese país para recaudar fondos y así ayudar a los afectados por las lluvias e inundaciones que provocó el fenómeno climático “El Niño Costero”.
  • Gastronomía solidaria por las inundaciones en Perú

    Con una degustación y venta de comida típica peruana la UNCuyo buscará recaudar fondos para mitigar los efectos del desastre natural que azotó a los habitantes de ese país durante varios meses. Será el miércoles 31 de mayo a las 12 en la Plaza del Bicentenario de la Universidad.
  • Nueva edición de la Peatonal del Vino en la Ciudad

    En "Tire y Afloje" dialogamos con Nora Vicario, secretaria de Planeamiento Estratégico de la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza, sobre la Peatonal del Vino, evento que se realizará los días 15, 16 y 17 de abril en el marco del Día Internacional del Malbec.
  • Pastas, la nueva maratón a la carta.

    Organizado desde la Municipalidad de Mendoza, la nueva edición de la maratón a la carta recorrerá cinco restaurantes de pastas con el plus de caminar la ciudad, acompañado por animadores. La misma se realizará esta tarde, a partir de las 18.30, con el objetivo de descubrir la oferta gastronómica de Ciudad. Mariana Juri, Secretaria de Turismo, Cultura y Desarrollo económico, dialogó sobre el tema.
  • Daniel Ferrada, Campeón del Chori

    Daniel Ferrada, Chef Internacional malargüino, conversó con El Vueltero sobre el evento en el que resultó Campeón Mundial del Choripán, en Córdoba este fin de semana. Además, brindó consejos y secretos de su arte culinario.
  • Creatividad para motorizar el crecimiento del turismo

    Es el tema que central de un curso que dictará el especialista Eduardo Kustika, el martes 10 a las 17.30 en la Nave Cultural. Hasta el miércoles 4 de noviembre se puede canjear la entrada por cajas de leche en polvo.
  • El boom de las hamburguesas: de ser comida chatarra a su versión gourmet

    Referentes de la gastronomía y la industria cárnica destacaron a la hamburguesa entre las nuevas tendencias. La investigadora Natalia Szerman hizo énfasis en la importancia de reducir el contenido de sodio en las carnes.
  • El sector hotelero y gastronómico, con el mayor índice de desempleo por la pandemia

    La caída interanual en toda la economía fue del 4,8%, mientras que ese porcentaje se eleva al 11% en el caso de estos dos segmentos, según un informe de la consultora Invecq.
  • Matías Kulfas: “El ATP llegará a los rubros de la gastronomía y el turismo”

    El ministro de Desarrollo Productivo de la Nación adelantó que en la nueva edición del plan de Asistencia de Emergencia al Trabajo y la Producción habrá ayudas especiales para esos sectores.