Resultados para "vitivinicultura"

  • Póngale por las hileras que hay que “innovar” a la bodega

    Un programa de capacitación para el sector vitivinícola está en marcha por iniciativa de la UNCUYO y organizaciones empresariales para generar el ecosistema de la innovación en el clima de las vides y las cubas vínicas.
  • Zuccardi: "El precio de la uva está destrozado"

    El nuevo presidente de la Coviar habló en Radio U sobre la crisis de la vitivinicultura y las críticas que surgieron contra el Plan Estratégico 2020.
  • El espumante es un vino y un bien nacional

    Por Ángel Leotta, presidente de la Corporación Vitivinícola Argentina.
  • ¿Cómo afecta la crisis económica a la vitivinicultura?

    El gerente general de Wines of Argentina, Mario Giordano, analizó en Radio U las últimas medidas anunciadas por el Gobierno y advirtió: "La recomposición de nuestro sector requiere de muchos cambios, no solamente lo relacionado con el dólar".
  • El sector vitivinícola afectado por el recorte de los reintegros a las exportaciones

    Esta medida anunciada por el Gobierno nacional sorprendió a los empresarios que la esperaban recién en 2019. José Vargas, economista, explicó que en la provincia la reducción en vinos y espumantes será casi del 50 %.
  • Catedra UNESCO "Patrimonio, turismo y valorización de los territorios de la vid y el vino" 2

    Se realizó Coloquio Internacional "Patrimonio, turismo y valorización de los territorios de la vid y del vino" El evento contó con la presencia de especialistas de Francia, España, Italia y Argentina. Comenzó el jueves 22 de febrero, y se realizó en el Centro de Información y Comunicación de la UNCuyo. Fue organizado por la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradiciones del Vino”.
  • Coloquio internacional "PATRIMONIO, TURISMO Y VALORIZACIÓN DE LOS TERRITORIOS DE LA VID Y EL VINO" 5

    Se realizó Coloquio Internacional "Patrimonio, turismo y valorización de los territorios de la vid y del vino" El evento contó con la presencia de especialistas de Francia, España, Italia y Argentina. Comenzó el jueves 22 de febrero, y se realizó en el Centro de Información y Comunicación de la UNCuyo. Fue organizado por la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradiciones del Vino”.
  • CATEDRA UNESCO "PATRIMONIO, TURISMO Y VALORIZACIÓN DE LOS TERRITORIOS DE LA VID Y EL VINO" 4

    Se realizó Coloquio Internacional "Patrimonio, turismo y valorización de los territorios de la vid y del vino" El evento contó con la presencia de especialistas de Francia, España, Italia y Argentina. Comenzó el jueves 22 de febrero, y se realizó en el Centro de Información y Comunicación de la UNCuyo. Fue organizado por la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradiciones del Vino”.
  • CATEDRA UNESCO "PATRIMONIO, TURISMO Y VALORIZACIÓN DE LOS TERRITORIOS DE LA VID Y EL VINO" 3

    Se realizó Coloquio Internacional "Patrimonio, turismo y valorización de los territorios de la vid y del vino" El evento contó con la presencia de especialistas de Francia, España, Italia y Argentina. Comenzó el jueves 22 de febrero, y se realizó en el Centro de Información y Comunicación de la UNCuyo. Fue organizado por la Cátedra UNESCO “Cultura y Tradiciones del Vino”.
  • Martín Fierro 2018: El vino celebra una nueva premiación

    El Fondo Vitivinícola de Mendoza obtuvo el Martín Fierro al mejor aviso publicitario 2017 por ‘El Vino, la Primera Red Social’. En el marco de la entrega de premios a la TV Argentina el pasado domingo en Buenos Aires.
  • Rafael Fuentes en el Encuentro Nacional de Enoturismo

    “Planificación turística, enoturismo e innovación”, a cargo del español Rafael Fuentes García, doctor en Ciencias Económicas y Empresariales, especializado en planificación, marketing, productos, destinos e investigación turística, y con más de 25 años en el sector. Actualmente trabaja como profesor en la Universidad de Málaga y es director del Área de Análisis e Inteligencia Turística en la Costa del Sol.
  • Mariángeles Samame en el Encuentro Nacional de Enoturismo

    Se trató de 2 días destinados a analizar el Turismo del Vino. Se realizó el lunes 21 y martes 22 de mayo en el Centro de Información y Comunicación de la Universidad (Cicunc). La reunión concentró a los actores del enoturismo de las provincias argentinas que desarrollan la actividad y forman parte del Plan Operativo Nacional de Turismo del Vino.
  • Fernanda Bernabé en el Encuentro Nacional de Enoturismo

    Se trató de 2 días destinados a analizar el Turismo del Vino. Se realizó el lunes 21 y martes 22 de mayo en el Centro de Información y Comunicación de la Universidad (Cicunc). La reunión concentró a los actores del enoturismo de las provincias argentinas que desarrollan la actividad y forman parte del Plan Operativo Nacional de Turismo del Vino.
  • Rodrigo González en el Encuentro Nacional de Enoturismo

    Se trató de 2 días destinados a analizar el Turismo del Vino. Se realizó el lunes 21 y martes 22 de mayo en el Centro de Información y Comunicación de la Universidad (Cicunc). La reunión concentró a los actores del enoturismo de las provincias argentinas que desarrollan la actividad y forman parte del Plan Operativo Nacional de Turismo del Vino.
  • El sector vitivinícola volvió a criticar los altos impuestos

    Los empresarios de esta actividad expusieron un análisis del impacto económico, incluyendo la generación de empleo y ganancias de la producción, haciendo hincapié en la alta presión tributaria definida por el Gobierno.
  • Fecovita apoya el cupo acordado para diversificar la producción de uva

    Su titular, Eduardo Sancho, dijo que en 2014 y 2015 no hubo un porcentaje "adecuado" para mosto, lo que se tradujo en un desequilibrio "fuertísimo" en el sector. "Sin estas políticas, el pequeño productor desaparecería más rápido", defendió.
  • Productores del Este criticaron que el 25% de la uva deba destinarse a mosto

    Gabriela Lizana, presidenta de la Asociación de Productores del Oasis Este de Mendoza (Aproem), argumentó que el cupo es una herramienta que se debería modernizar porque "los desequilibrios actuales no son los mismos que los de los años 90".
  • Crearán el Museo del Vino en la exbodega Arizu

    Un proyecto de ley propone declarar de utilidad pública y sujeto a expropiación al emblemático inmueble ubicado en Godoy Cruz. Para conocer los detalles del texto, "Dale!" habló con el senador Jorge Teves (UCR), uno de los impulsores de esta iniciativa.
  • Sigue la polémica por las pulverizaciones: "No creemos que sea un sistema inocuo"

    José Luis Ranea es ingeniero agrónomo, vive en Nueva California y lleva adelante un proyecto vitivinícola de producción orgánica. Pudo registrar en fotos y videos cómo la pulverización aérea sobrevolaba su vivienda.
  • Para la Coviar, "lo peor ya pasó"

    Empresarios del sector vitivinícola y funcionarios del gobierno provincial se reunieron el martes de la semana pasada con el ministro de Hacienda de la Nación, Nicolás Dujovne, para pedir soluciones a sus múltiples problemáticas.