Del Parque salió el nuevo campeón

Gimnasia se quedó con la Copa Mendoza al derrotar 3 a 0 a Huracán Las Heras. El Globo, en tanto, se quedó sin DT tras la renuncia de Abaurre.

El plantel mensana festeja en el césped del Malvinas Argentinas junto al cheque y el trofeo. Foto: gentileza Prensa Gimnasia Mza (Carina Ochoa y Yamila Correa).

Fútbol - Liga Mendocina

Publicado el 15 DE DICIEMBRE DE 2019

La primera edición de la Copa Mendoza tuvo sus idas y vueltas pero finalmente se jugó esta tarde en el Malvinas Argentinas y la fiesta fue blanquinegra. El equipo de Diego Pozo, que milita en la Primera Nacional, se quedó con la victoria por 3 a 0 y levantó el trofeo.

Los goles del encuentro llegaron a través de Ignacio Morales, a los 17' de la primera parte, Oscar Garrido -a los 10' del complemento- y Santiago López a poco menos de diez minutos para el final.

El partido tuvo momentos de tensión y varios expulsados. En la primera mitad, a los 38', el árbitro del cotejo Sebastián Márquez expulsó a Cristian Lucero y Brian Alferez, quienes protagonizaron una jugada polémica. Cinco minutos más tarde el Globo perdió otro jugador, ya que el juez decidió mostrarle la roja a Juan Manuel Barrera.

Así se fueron al complemento y el Globo no logró encontrar los caminos para intentar acercarse en el marcador. Finalmente el equipo del parque se quedó con la copa y el cheque por 500.000 pesos.

Por otra parte, tras el encuentro Alejandro Abaurre se reunió con sus jugadores y les comunicó que no continuaría al mando del equipo.

Gimnasia (3): Tomás Marchiori; Oscar Garrido, Brian Alferez, Diego Mondino y Leandro Aguirre; Fernando Cortés, Santiago López, Lucio Compagnucci y Lucas Carrizo; Ignacio Morales y Nicolás Romano. DT Diego Pozo.

Huracán (0): Federico Cosentino; Gabriel Vallés, Adolfo Tallura, Juan Manuel Barrera y Nicolás Inostroza; Hernán Tifner, Jonathan Mazzola e Ivo Hongn; Cristian Lucero, Maximiliano Herrera y Joan Juncos. DT Alejandro Abaurre.

Goles: PT 18 Morales (G). ST 10' Garrido (G) y 38' López (G).

Incidencias: PT: 38' Lucero (HLH) y Alferez (G) y 43' Barrera (HLH) -expulsados-.

Árbitro: Sebastián Márquez.

Estadio: Malvinas Argentinas.

deportes, fútbol, copa mendoza 2019, gimnasia mza, huracán las heras, gimnasia campeón copa mendoza 2019, el suplementario,