¡Dotti alcanzó el penta!

El ciclista de SEP San Juan se quedó la 44.ª edición de la Vuelta de Mendoza. Darío Álvarez fue el ganador de la última etapa.

Juan Pablo Dotti se quedó con la Vuelta de Mendoza 2020. Foto: gentileza Prensa Asociación Ciclista de Mendoza.

Ciclismo

Publicado el 23 DE FEBRERO DE 2020

La última etapa de la Vuelta de Mendoza recorrió Junín, particularmente el Parque Dueño del Sol. Allí fue donde Juan Pablo Dotti, representante del equipo SEP San Juan, confirmó lo que se venía palpitando en las jornadas anteriores. Se quedó con un nuevo título y alcanzó las cinco copas en tierras mendocinas. En tanto, la etapa del día quedó en manos de otro pedalista del conjunto sanjuanino, Darío Álvarez.

De las nueve carreras que se corrieron -incluido el prólogo- cinco fueron para el campeón lo que afianzó a lo largo de la semana el favoritismo del corredor oriundo de Bolívar.

Tras la carrera Dotti afirmó, en Radio Nihuil, que estaba "muy contento. La verdad que fue una semana de puro festejo".

Las etapas y los ganadores

Prólogo | Rivadavia: Mauricio Páez (Municipalidad de Godoy Cruz).

1.ª etapa | San Carlos - Tupungato - Tunuyán - Manzano Histórico: Juan Pablo Dotti (SEP San Juan).

2.ª etapa | San Rafael: Felipe Peñaloza (Municipalidad de Guaymallén).

3.ª etapa | Aero Internet (Luján) - Potrerillos - Maipú: Juan Pablo Dotti (SEP San Juan).

4.ª etapa | La Dormida - Santa Rosa - La Paz: Iván Escudero (Municipalidad de Godoy Cruz).

5.ª etapa | Monumento de Canota - Villavicencio: Juan Pablo Dotti (SEP San Juan).

6.ª etapa | San Martín - Guaymallén - Godoy Cruz: Juan Pablo Dotti (SEP San Juan).

7.ª etapa | Uspallata – Cristo Redentor: Juan Pablo Dotti (SEP San Juan).

8.ª etapa | Junín (Parque Dueño del Sol): Darío Álvarez (SEP San Juan).

deportes, polideportivo, ciclismo, vuelta de mendoza 2020, juan pablo dotti, el suplementario,