En fotos: Antonio Di Benedetto ya tiene su paseo en la ciudad

Está ubicado entre las naves Cultural y Universitaria y forma parte del Parque Central. Mirá la galería de imágenes.

En fotos: Antonio Di Benedetto ya tiene su paseo en la ciudad

Foto: Prensa Municipalidad de la Ciudad de Mendoza.

Sociedad Unidiversidad por Unidiversidad / Publicado el 26 DE DICIEMBRE 2017

Con una gran presencia de vecinos y un importante despliegue lumínico y cultural, el intendente Rodolfo Suárez inauguró el Paseo Antonio Di Benedetto, un nuevo espacio público y cultural que se encuentra ubicado entre las naves Cultural, Universitaria, La Báscula y Creativa, a las que integrará con el Parque Central. La obra, que forma parte del Plan de Renovación Urbana, busca seguir conformando un polo cultural en el sector, además de homenajear y reconocer al escritor y periodista mendocino, bautizando este espacio con su nombre.

En la inauguración, Suárez se refirió al paseo: "Con orgullo estamos inaugurando la primera megobra del Plan de Renovación Urbana y, mediante este plan de renovación, se está concretando la mayor inversión histórica que se está haciendo en la ciudad. Estas acciones se logran solamente trabajando en conjunto. Agradezco al presidente Mauricio Macri por el trabajo conjunto y el aporte de fondos nacionales para concretar la obra; también al gobernador Cornejo y al rector, el ingeniero Pizzi, por trabajar juntos en la recuperación de los dos galpones". Y siguió: "Este hermoso lugar va a ser un espacio para el respeto, para el diálogo, para el encuentro de la gente".

Para festejar el corte de cinta, el municipio organizó una serie de espectáculos y muestras tales como show lumínico, música en vivo, una muestra homenaje en la Nave Cultural y la proyección de Zama en Nave Cultural y Universitaria, a puertas abiertas. Además hubo artistas urbanos, mercado de arte y actuaron la Orquesta Municipal y el Ballet Contemporáneo, entre otras actividades.

 

En detalle

El Paseo Antonio Di Benedetto tiene una extensión de unos 7700 metros cuadrados y presenta un renovado paisajismo, donde ya son realidad pisos nuevos, la iluminación con farolas en altura y a nivel peatonal, que guían al caminante, y los nuevos desagües pluviales que emulan las antiguas vías del ferrocarril.

En toda su extensión, se colocó nuevo equipamiento urbano, que consta de bancos, bebederos, papeleros y paneles con textos de Antonio Di Benedetto, entre otros equipamientos. 

En relación a los forestales, se respetó la imponente presencia de cuatro antiguos ejemplares de aguaribay y se incorporaron nuevos palos borrachos, ibirapitás, tipas y jacarandás, entre otros. Además, pensando en la vida sana y al aire libre, se han incluido bicicleteros para que la gente haga uso de rodados no contaminantes y saludables.


sociedad | paseo antonio di benedetto | plan de renovación urbana | nave cultural | nave universitaria