
Cómo fue la dictadura de la Revolución Libertadora en la UNCUYO
El 16 de septiembre de 1955, hace setenta años, un golpe cívico-militar destituyó al gobierno ...
16 DE SEPTIEMBRE DE 2025
En el marco del Día Internacional de la celiaquia en "Tire Afloje" dialogamos con el propietario de Celiac, Andrés Spolansky, quien nos comento sobre como se convive bajo la condición de celiaco. En Argentina se estima que 1 de cada 100 habitantes puede ser celiaco.
Fuente Vía Web
Rocío Sileci, Nelson Scariot, Gonzalo Cortez, Eugenia Calderon
Publicado el 05 DE MAYO DE 2016
La celiaquia no es una enfermedad sino que es una condición irreversible, en la cual el sistema de defensa de los celíacos reconocería como “extraño” o no perteneciente al gluten. Esto quiere decir que toda persona quien consume gluten generara “anticuerpos” los cuales dañaran al intestino causándole la dificultad para ingerir los alimentos que contienen este compuesto.
Spolansky agregó que hay cuatro tipo de cereales dañinos para toda persona diagnosticada con esta condición, estos son:
-Trigo
-Avena
-Cebada
-Centeno
Algunos de los síntomas por los cuales las personas deberían contactar a su médico son: depresión o ansiedad, hormigueo de pies y manos, cansancio, diarrea, disminución del apetito entre otros.Spolansky destacó que ante estos síntomas lo mas recomendable es visitar a un médico gastroenterólogo, así se hace la respectiva derivación a un nutricionista para empezar una dieta saludable de inmediato.
celiac, dia del celiaco, tac, ,
El 16 de septiembre de 1955, hace setenta años, un golpe cívico-militar destituyó al gobierno ...
16 DE SEPTIEMBRE DE 2025
Así lo expresó Daniel Korinfeld psicoanalista y docente, quien brindó una charla sobre la temática ...
16 DE SEPTIEMBRE DE 2025
Marcos Montoya, coordinador de la Escuela de Encargados de Finca - FCA - UNCUYO
16 DE SEPTIEMBRE DE 2025