Con sufrimiento Godoy Cruz se quedó con la victoria

Con goles de García y Ayoví el Tomba venció 2 a 1 a Unión de Santa Fe. El local volvió a la victoria después de tres partidos. De esta forma, el equipo de Méndez llegó a siete unidades, quedando a cinco del puntero Estudiantes. En la próxima visita a Lanús.

La diferencia entre el ganador y el perdedor, estuvo en la eficacia a la hora de convertir de los delanteros de Godoy Cruz.

Coberturas especiales

Radio Abierta

Nelson Scariot.

Publicado el 01 DE OCTUBRE DE 2016

En una noche fría y con escaso público, Godoy Cruz se quedó con los tres puntos en casa. Fue partido parejo y luchado por ambos equipos. La imprecisión reinó por los dos lados. Intentaron jugar, pero la falta de precisión llevó a que se viera un mediocre partido, donde la capacidad goleadora de los morenos delanteros tombinos fue lo que inclinó la balanza para el local.

En los primeros 10 minutos el Expreso salió a comerse la cancha. Presionó bien arriba y no dejaba que su rival pudiera salir de su meta. Pero es presión no se tradujo en ataques y de a poco fue mermando. Tal es así, que la primera llegada peligrosa la tuvo el conjunto de Madelón con un centro por la izquierda que casi termina en gol.

Recién a la media hora de partido vendrían las grandes emociones. Primero, para el Tatengue, Nelson Acevedo probando desde afuera del área para que Rey se moviera un poco. A los 35´ y 36´el Tomba avisó con dos cabezazos de gran peligro para el arco de Nereo Fernández, primero Ayoví y después Galeano.

El marcador lo abriría el Morro García por una viveza tombina. Jugaron el tiro libre rápido, los defensores de Unión se desconcentraron y el yorugua colocó un derechazo cruzado para que el público local se desahogara después de la derrota en Bahía Blanca.

Para el segundo tiempo, Méndez sacó al amonestado Maximiliano Correa para que ingresara Juan Andrada. A los 52´, desde un córner, Ayoví puso el 2 a 0 después de una serie de rebotes que terminó en los pies del ecuatoriano que sólo la tuvo que empujar. Godoy Cruz apenas era mejor que su rival, pero la diferencia estuvo en hambre goleador de sus dos delanteros: García y Ayoví.

A partir de este segundo gol, el Tatengue se fue al ataque con todo, pero sin claridad. El visitante atacó, aunque sin demasiado peligro para el arco de Rodrigo Rey, que respondió de la mejor manera cuando le tocó hacer su trabajo. A las 70´el Morro García gambeteó a Fernández y con el arco a su merced, estrelló el balón en el poste izquierdo. El Tomba lo tuvo para liquidar, y pagaría muy cara las imprecisiones a la hora del gol.

El visitante nunca bajó los brazos, lo que los llevó a que al minuto 77´pusieran el 2 a 1. Luego de la atajada de Rey, llegó de arremetida el ingresado en el complemento, Diego Armando Godoy descontando para Unión. Los minutos que siguientes fueron de puro sufrimiento para el local.

Federico Anselmo lo tuvo a cinco del final, cuando remató y la pelota dio en poste izquierdo de Rey. Los corazones de la hinchada tombina se paralizaron. En dos oportunidades Godoy Cruz lo tuvo para liquidar, pero sus atacantes no supieron concretar las jugadas. Más allá del sufrimiento, el local ganó y se recuperó. Qué mejor forma de festejar la participación la Libertadores 2017 que con triunfo.

Los dirigidos por el Gallego tendrán mucho tiempo para preparar el próximo partido frente a Lanús, por las fechas de eliminatorias rumbo a Rusia 2018. El partido será el 16 de octubre en el sur porteño.

godoy cruz vs unión, torneo de la independencia, jaime ayoví, morro garcía, gallego méndez,