La prestigiosa revista francesa L’Equipe, escogió al tenista cordobés por delante de varias leyendas de este deporte.

Nalbandian fue uno de los grandes tenistas de los últimos 20 años en Argentina. Foto: gentileza.

Tenis

Agustín Varela para Radio U

Publicado el 23 DE JUNIO DE 2022

El argentino David Nalbandian, quien supo ser número 3 del ranking mundial de la ATP, fue elegido por L’Equipe como el mejor tenista sin haber ganado un torneo de Grand Slam. El Rey David se impuso en la lista por encima de varias glorias del tenis.

La votación la realizó el equipo de redacción de la prestigiosa revista francesa, luego de haber concluido Roland Garros con la coronación del español Rafael Nadal. Cabe destacar, que la elección se elaboró con tenistas que ya se encuentran retirados de la actividad profesional.

Nalbandian encabezó el ranking, lo siguió el español David Ferrer quien llegó a disputar una final de Grand Slam (Roland Garros 2013) y el podio lo completó el francés Jo-Wilfried Tsonga, finalista del Abierto de Australia 2008.

Por otro lado, el cuarto puesto lo ocupó el eslovaco Miroslav Mecir y el quinto escalón fue compartido entre el checo Tomas Berdych y el argentino Guillermo Coria. Hay que tener en cuenta que el oriundo de Córdoba, disputó una final de Grand Slam. Nalbandian jugó la final de Wimbledon 2002 contra el australiano Lleyton Hewitt, quien lo venció 6-1, 6-3 y 6-2.