Despedida con derrota para la U

El conjunto universitario perdió 2 a 0 frente a Academia Chacras y finalizó su participación en el Torneo Anual de Liga Mendocina.

Ruiz, de la U, disputa la pelota con Marroquín, jugador de Chacras. Foto: gentileza Prensa Academia Chacras (Katja Keim)

Fútbol - Liga Mendocina

Publicado el 11 DE NOVIEMBRE DE 2019

La Universidad Nacional de Cuyo cerró su participación en la Liga Mendocina tras haber perdido por 2 a 0 frente a Academia Chacras, con conquistas de Juan Mastrángelo a los 20 minutos del segundo tiempo y Federico Koch a punto de culminar el encuentro.

Durante el primer tiempo fue mejor Chacras, que tuvo dos situaciones de gol, opacadas por la seguridad de Salguero, guardameta de la U. A los 28 minutos, luego de un desborde por izquierda a cargo de Hoyos, Bindelli remató y el balón fue a parar a las manos de Emiliano. Dos minutos después, tuvo otra situación Hoyos, que quedó desarticulada por el portero universitario.

Al comienzo de la segunda etapa, la U se despegó un poco del sofocón que le provocaba el equipo lujanino y a los 120 segundos de haber comenzado, Brian Giménez remató a 30 metros de distancia, pero Paiva contuvo de manera muy segura. A los 20 minutos y luego de un cabezazo de Aspitia, se le negaba el tanto a la Universidad.

A los 20 minutos del complemento, vino el primer gol de Chacras de la mano de Mastrángelo. Luego de ese tanto, la U se vino abajo anímicamente y comenzó a padecer los últimos 25 minutos del encuentro. A punto de finalizar y en un mano a mano letal, Federico Koch marcó el segundo tanto y sentenció la historia, en esta despedida de la U con el objetivo cumplido, tras haber conservado la categoría.

Universidad Nacional de Cuyo (0): Emiliano Salguero; José Royo, Enzo Sarmiento, Franco Tosoni, Gonzalo Scalabrella; Ramiro Ruiz, Matías Aspitia, Brian Giménez; Alen Villalba, Juan Donaire y  Maximiliano Rodríguez. DT: Francesco Viggiani.

Academia Chacras (2): Facundo Paiva; Álvaro Maldonado, Ramiro Villagra, Martiniano Juarroz, Fabricio Ligorria; Gonzalo Hoyos, Hugo Bindelli, Juan Cruz Perruzzi, Ezequiel Moreno; Ignacio Marroquin y Agustín Meli. DT: Claudio Del Bosco.

Goles: ST 20 min, J. Mastrangelo (AC); 45 min, F. Koch (AC).

Incidencias: PT 42 min, expulsado M. Aspitia (UNCUYO).

Árbitro: Nicolás Cannizo.

Estadio: UNCUYO.

Escuchá a continuación la entrevista completa.