Diabetes, una enfermedad silenciosa y multifactorial cada vez más frecuente en la sociedad
El investigador del Conicet Martín Pavarotti explicó las consecuencias que trae la presencia de la proteína complexina 2 en la incorporación de glucosa en el tejido muscular. La epigenética, la mala alimentación y la falta de ejercicio son factores de peso para contraer la enfermedad.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) dio a conocer un informe que encendió las alarmas a nivel mundial sobre el uso de los edulcorantes, debido a que estos productos puede provocar diabetes. Además, indicó que tampoco sirven para mantenerse en forma ni cuidar la silueta cuando se usan de manera frecuente.
A raíz de esta situación, desde el Instituto de Histología y Embriología de Mendoza, dependiente del Conicet, comenzaron a realizar una investigación puntual sobre la presencia y participación de la proteína complexina 2 en la incorporación de glucosa en el tejido muscular. El bioquímico e investigador Martín Pavarotti, encargado de llevar adelante este estudio, pasó por Apuntes para hablar de los problemas que genera la diabetes en las personas y cuáles son los cuidados puntuales que deben tener para controlar la enfermedad.
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