Dura derrota celeste en el General Gutiérrez

Gutiérrez Sport Club perdió de local por 2 a 1 ante Sportivo Desamparados por la sexta fecha de la zona 2 del torneo Argentino A. Fue el debut de su nuevo director técnico, Juan Bermegui. Continúa con su mal andar en la categoría en el último puesto del grupo. Por su parte, los sanjuaninos alcanzaron la tercera plaza y buscan seguir por el mismo camino.

Coberturas especiales

Fútbol - Federal A

Fausto González

Publicado el 17 DE OCTUBRE DE 2017

La primera parte empezó de la peor manera para el local cuando el árbitro del partido cobró un dudoso penal para Desamparados a los 9 minutos del primer tiempo, luego de un empujón leve de Benítez sobre Gabriel González. El encargado de patearlo fue Martirena, quien terminó errando la ocasión al mandar el tiro por arriba del travesaño. Gutiérrez, envalentonado por esto, afrontó el resto del primer tiempo con buen juego y variadas oportunidades de gol creadas por Gatto, Dávila y Díaz, aunque ninguna fue aprovechada. Desamparados, aún así también contó con ciertas chances de lograr concretar el gol.

Los segundos 45 minutos comenzaron con un combinado celeste decidido a convertir, pero a los 16 minutos de la segunda parte Emanuel Díaz tuvo que ser sustituido por Franco Maldonado debido a una lesión grave, con lo cual el local perdió bastante generación de juego. Todo esto empeoró cuando, a los 26 minutos, Pietkiewicz convirtió para los sanjuaninos con un cabezazo al primer palo del arquero Gullotta, después de una desatención de la defensa. Gutiérrez buscó el empate con variados intentos por parte de los jugadores Gatto, Maldonado y Barrientos, pero todo fue en vano, ya que en el primer minuto de descuento Lucas Farías convirtió para desamparados luego de que el arquero local fuera a cabecear en un córner. En el segundo minuto de descuento el celeste logró el gol gracias a un esquinado tiro desde el borde derecho del área por parte de Gabriel Vallés, y hasta pudo haberlo empatado con un tiro sobre el final de Gatto, el cual fue contenido por Martín Perelman.

El jueves de la semana próxima Gutiérrez visitará a Huracán Las Heras, mientras que Desamparados recibirá a Unión de Villa Krause en el clásico de la fecha.

Gutiérrez Sport Club (1): José Luis Gullotta; Gabriel Vallés, Jesús Nievas, Bruno Costella, Leandro Benítez; Elio Díaz, Nicolás Dávila, Emanuel Díaz; Joan Juncos, Nicolás Gatto, Ricardo Gómez. DT: Juan Bermegui.

Suplentes: Luciano Silva, Franco Maldonado, Agustín Sanfilippo, Nicolás Sanguinetti, Gabriel Barrientos, Lucas Díaz, Ángel Licata.

Cambios: Lucas Díaz por Leandro Benítez (ET), Franco Maldonado por Emanuel Díaz (26’ST), Ángel Licata por Ricardo Gómez (30’ST).

Amarilla: Nicolás Dávila (35’PT).

Sportivo Desamparados (2): Martín Perelman; Emanuel Martínez Schmith, Martín Arce, Ariel Agüero, Facundo Torres; Nahuel Olivari, Andrés Rotundo, Nicolás Sottile, Leonel Pietkiewicz; Gabriel González y Gabriel Martirena. DT: Raúl Antuña.

Suplentes: Alejandro Dionda, Ricardo Bernay, Darío Ramella, Mario Reveco, Juan Pablo Raponi, Lucas Farías, Sergio Galvez.

Cambios: Mario Reveco por Nahuel Olivari (19’ST), Sergio Galvez por Nicolás Sottile (32’ST) y Lucas Farías por Gabriel Martirena.

Amarillas: Nahuel Olivari (12’PT), Leonel Pietkiewicz (28’PT), Martín Perelman (19’ST).