
La cordillera de los Andes crece año a año y anticipa cambios en el clima de Mendoza
Los datos surgen de un estudio internacional, liderado por especialistas del Conicet, que logró ...
19 DE JUNIO DE 2025
Se trata de la carne bovina, avícola y porcina, cuyo consumo creció "de manera sostenida" hasta alcanzar los 109,9 kilos.
La cifra representa un aumento del 16,3 % frente al promedio del período 1991-2000, destacó el Ministerio de Agricultura.
En un estudio detallado sobre la evolución de la actividad, la cartera explica que, si se adicionan la carne ovina y el pescado, el consumo promedio por habitante fue el año pasado de 121 kilos, 14,7 % más que en el decenio de los 90 del siglo pasado. “También –dice el informe– se evidencia una mayor diversificación: se destaca que el consumo de carne aviar pasó de representar el 10, 9% en 1981-1990 al 36,8 % del total consumido de carnes en 2002-14”.
A la vez, la participación de la carne vacuna pasó del 81,8 % al 53,5 % del total consumido, mientras la carne porcina también incrementó la participación en el total, puntualiza el estudio.
carne, consumo, interno, bovina, habitante, estudio,
Los datos surgen de un estudio internacional, liderado por especialistas del Conicet, que logró ...
19 DE JUNIO DE 2025
La semaglutida, más conocida por su nombre comercial Ozempic, ha ganado notoriedad en los últimos ...
18 DE JUNIO DE 2025
El Ejecutivo dispuso que el INA deje de ser un organismo descentralizado y pase a ser una unidad ...
18 DE JUNIO DE 2025