El Expreso no para

Godoy Cruz se quedó con una importante victoria ante Newell’s Old Boys por 2 a 1. Santiago García volvió al gol, mientras que Tomás Cardona marcó el segundo. Luis Leal descontó para la Lepra rosarina.

El conjunto mendocino lleva 13 partidos sin conocer la derrota en torneos de Superliga. ! Foto: Jesús Sosa.

El Tomba volvió a tener el mismo nivel que la Superliga pasada que lo ubicó en el segundo puesto. Se vio el juego en mitad de cancha que en los partidos anteriores no logró recordar, pero casi llegando al final del partido, el equipo rosarino complicó un poco, lo que muchos ya daban por finalizado, con el gol del portugués.

Durante los 90 minutos, fue el Expreso quien tuvo autoridad y manejó los tiempos del partido, aunque el primero en crear una ocasión fue la visita a través de Hector Fértoli ya que la zona defensiva del local tuvo una desatención y el delantero quedó mano a mano con Roberto Ramírez y este último pudo anticipar y rozarla para impedir el gol.

Rápidamente Godoy Cruz se dio cuenta que había espacios en el campo de juego y podía elaborar su idea de juego. Por eso en pocos minutos se adueñó de la pelota y comenzó a conectar el mediocampo con Iván Ramírez y Jalil Elías para buscar a Osmar Leguizamón y este último asociarse con Santiago García en la delantera.

A los 16 minutos llegó la oportunidad más clara para el Tomba con Juan Andrada como asistidor, que le hizo llegar una pelota con un pase exquisito por arriba de todos a Santiago García y el goleador tomó el balón de primera y con la cara externa del pie derecho la clavó en un ángulo y puso el 1 a 0 para que todo el hincha Bodeguero festeje ese gol descomunal.

En la etapa complementaria fue casi una impresión de la primera parte, con el local bien ordenado e intentando cerrar el partido en todo momento. Por eso, de tantas ocasiones producidas para poder vencer a Nelson Ibáñez, llegó el segundo tanto a los 20 minutos, tras un centro de Fabrizio Angileri desde la izquierda para que Tomás Cardona conecte de cabeza y deje sin respuesta a todo Newell’s.

El marcador estaba 2 a 0 aunque no todo estaba terminado. Fue por eso que la visita tuvo su premio consuelo a los 37 minutos y fue Luis “La Pantera” Leal quien pudo vencer a Roberto Ramírez tras un primer disparo que el arquero dio rebote y nuevamente fue a buscar el delantero portugués en el área chica y puso el 2 a 1 final.

La próxima para del Expreso será el sábado cuando visite a Talleres en Córdoba desde las 17.45, intentando poder llegar a la cima que lo tiene en soledad a Rosario Central.

Godoy Cruz (2): Roberto Ramírez; Luciano Abecasis, Diego Viera, Tomás Cardona, Fabrizio Angileri; Juan Andrada, Jalil Elías, Iván Ramírez; Leandro Lencinas, Santiago García, Osmar Leguizamón. DT: Diego Dabove.

Newells (1): Nelson Ibáñez; Iván Piris, Juan Sills, Fabricio Fontanini, Leonel Ferroni; Hernán Bernardello, Braian Rivero, Héctor Fertoli, Mariano Bittolo; Víctor Figueroa, Luis Leal. DT: Omar de Felippe.

Goles: PT 16’Santiago García (Godoy Cruz); 20’ Tomás Cardona (Godoy Cruz). ST 37’ Luis Leal (Newell’s).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Malvinas Argentinas.