El Tomba se copa

Por la fecha 5 del Grupo C de la Copa Libertadores, Godoy Cruz derrotó 2 a 0 a Sporting Cristal y sigue con chances de clasificar a octavos.

El Tomba ganó y sigue con vida (Fuente: Diario Los Andes)

Arenga

Fútbol

Arenga

Publicado el 24 DE ABRIL DE 2019

Desde el comienzo del encuentro el dominio fue completamente del conjunto mendocino que ya al minuto generó una clara situación con un remate de tiro libre de Juan Andrada que dio en el poste. A los 20´ fue Miguel Merentiel quien de pelota parada generó otra clara para el Tomba, en esta oportunidad Patricio Álvarez logró contener el remate. Cuando el reloj marcaba 27´ llegó la primera clara para la visita, a partir de un remate de media distancia de Cristian Palacios, que exigió la respuesta de Roberto Ramírez.

Cuando promediaba este primer tiempo el dominio de Godoy Cruz se acrecentó y comenzó a merecer aún más la apertura del marcador. A los 36´ Kevin Gutiérrez sacó un remate rasante que exigió nuevamente a Álvarez, quien dio rebote, pero Juan Martín Lucero no pudo empujar la pelota.

A los 42´ una gran pared entre Lucero y Merentiel rompió la defensa de Sporting, este último ingresó al área donde fue derribado por Omar Merlo por lo que el árbitro del encuentro, Jesús Valenzuela sancionó penal. El encargado de ejecutarlo fue Lucero, quien definió cruzado con mucha suavidad dándole la posibilidad a Álvarez de contener el remate. A pesar de todo lo generado los dirigidos por Bernardi no lograban romper el cero.

A los 45´ nuevamente una buena jugada colectiva derivó en penal, esta vez sobre Valentín Burgoa, quien recibió la infracción dentro del área por parte de Merlo nuevamente. Esta vez el encargado de ejecutar la pena máxima fue Diego Viera, quien eligió el mismo palo que Lucero, pero con potencia, dejando sin chances al arquero rival. De esta manera el Bodeguero se fue al descanso 1 a 0 arriba, plasmando en el marcador lo sucedido en los primeros 45.

En la segunda mitad Godoy Cruz salió con la misma predisposición que en la primera y logró golpear rápido. A los 2´ un centro desde la izquierda de Agustín Aleo encontró el pie de Lucero, quien anticipando al defensor mandó la pelota al fondo del arco. Segundo gol del Tomba y tranquilidad en el Malvinas Argentinas.

Sin embargo, Sporting Cristal tuvo 15´ interesantes luego del segundo gol de los locales y generaron situaciones claras para lograr el descuento, pero Ramírez en un par de oportunidades y algunas imprecisiones a la hora de definir dejaron el arco local en cero.

Los últimos minutos fueron de dominio total del Bodeguero que selló su primera victoria en esta edición de la Copa Libertadores cuidando la posesión y jugando de manera inteligente.

En la próxima fecha Godoy Cruz recibirá a Universidad de Concepción, con el empate prácticamente conseguiría la clasificación a los octavos de final.

Godoy Cruz (2): Roberto Ramírez; Jalil Elías, Diego Viera, Tomás Cardona y Agustín Aleo; Valentín Burgoa, Kevin Gutiérrez, Juan Andrada y Ezequiel Bullaude; Miguel Merentiel y Juan Martín Lucero. DT: Lucas Bernardi.

Sporting Cristal (0): Patricio Álvarez; Gianfranco Chávez, Renzo Revoredo, Omar Merlo, Jaír Céspedes; Cristian Ortíz, Jesús Pretell, Carlos Lobatón, Horacio Calcaterra; Cristian Palacios, Emanuel Herrera. DT: Claudio Vivas.

Goles: 47´ PT Diego Viera –p- (GC); 2´ ST Juan Lucero (GC).

Cambios: 15´ ST Victorio Ramis por Merentiel (GC); 17´ ST Christofer Gonzáles por Lobatón (SC); 25´ ST Fernando Pacheco por Palacios (SC); 26´ ST Agustín Verdugo por Bullaude (GC); 41´ ST Patricio Arce por Pretell (SC); 41´ ST Hernán Bernardello por Andrada (GC).

Incidencias: 43´ PT Patricio Álvarez le contuvo un penal a Juan Lucero.

Árbitro: Jesús Valencia (VEN).

Estadio: Malvinas Argentinas.