Huracán: Empate y polémica en el Este

El Globo empató ante Montecaseros en condición de visitante. Los dirigidos por Mauricio Magistretti merecieron los tres puntos. El arbitraje de Luis Echenique fue controversial, ya que marcó el resultado final. Goles de Andrada y Cristian Lucero de penal.

Fútbol - Federal B

Publicado el 25 DE AGOSTO DE 2016

Huracán visitó al Albinegro en el Este provincial y sumó un punto ante el líder de la Zona B Región Cuyo. Se encuentra con cinco unidades y es el único escolta. El partido terminó 1 a 1 con goles de Gabriel "Aguja" Andrada para el local y el "Torito" Cristian Lucero de penal para el Globo.

En un partido difícil, friccionado y con un campo de juego en buenas condiciones, ambos equipos repartieron puntos. Luis Echenique, árbitro de Eugenio Bustos de San Carlos, fue el gran protagonista de la noche junto a sus dos asistentes, Nelson González y Héctor Sosa.

El primer gol llegó por medio de un tiro libre desde la banda derecha. Gabriel Andrada cabeceó pero el arquero del Globo contuvo el remate en la línea, la pelota no ingresó de forma completa. El árbitro no objetó nada pero su línea Héctor Sosa cobró el gol, un tanto que era ilegítimo. Montecaseros se ponía arriba a los 17 minutos de la etapa complementaria.

A los 23 minutos, Jonathan Tagua con la mano desvió un remate del "Torito" Lucero y el árbitro cobró penal. El mismo Lucero se encargó de poner el empate en el Este. Sobre el final llegó la segunda equivocación de la terna oriunda del Valle de Uco. En el tiempo adicional, 49 minutos de 50, nuevamente Cristian Lucero le daba un gol a Huracán. El delantero del Globo le ganó la posición a sus rivales, salió de atrás de la defensa Albinegra y puso el 2 a 1, pero asombrosamente el árbitro cobró posición adelantada y le ahogó el grito de gol al equipo de Magistretti.

El partido concluyó en empate y con un banco enfurecido, con justas razones, con la terna arbitral. Magistretti a la cabeza marcó una queja extendida y eufórica en el pitazo final. Huracán hizo los goles y su rival no. Lo cierto es que el juez del encuentro cobró un gol que no entró al arco completamente y le anuló un gol legítimo a Huracán.

Con este resultado, el equipo de Las Heras sumó cinco puntos y la próxima fecha jugará de visitante nuevamente. En esta oportunidad deberá enfrentar a Luján Sport Club, el domingo en horario a confirmar. Montecaseros, en tanto, sumó siete unidades y sigue compartiendo la punta con Pacífico, que es su próximo rival. Por su parte, el equipo de General Alvear empató ante el San Martín.

Ficha

Club Social y Deportivo Montecaseros (1): Luis Bonacci; Jonathan Tagua, Rodrigo Acosta, Gabriel Andrada, Misael Álvarez; Facundo Aguilera, Mario Marchetti, Alejandro López, José Ortiz; David Pinea, David Pizarro. DT: Walter Bernabé.

Huracán Las Heras (1): Franco Agüero; Federico Giusepponi, Marcos Barrera, Adolfo Tallura, Jorge García; Federico Martín, Fernando Pistone, Fernando Cámara, Gabriel Moyano; Julio Aguilar, Emmanuel Lucero. DT: Mauricio Magistretti.

Árbitro: Luis Echenique (San Carlos).

Goles: 17’ ST Gabriel Andrada (CSyDM); 23’ ST Cristián Lucero (HLH).