Juan Pablo Dotti es el campeón de la 40.ª Vuelta de Mendoza

La última etapa recorrió 110 kilómetros del departamento de Guaymallén y finalizó en el Predio de la Virgen, Ignacio Pérez fue el ganador.

Podio final. Foto: Franco Xavier Videla.

Unidiversidad

Unidiversidad / Agustina Cruciani - Fuente: Prensa Asociación Ciclista Mendocina

Publicado el 22 DE FEBRERO DE 2016

Juan Pablo Dotti, del equipo de la Municipalidad de Godoy Cruz, se quedó con la copa de la 40.ª Vuelta Ciclista de Mendoza, que comenzó el 14 de febrero y concluyó este domingo 21. El campeón finalizó con 2 horas 25' 38". Los tres que se subieron al podio final fueron Juan Pablo Dotti, Sergio Godoy y Rubén Rojas.

Este domingo se corrió la octava y última etapa de la más argentina de las vueltas. Ignacio Pérez (SEP San Juan) fue el ganador de la misma, que recorrió un circuito en Guaymallén de 110 kilómetros. Juan Pablo Dotti (Municipalidad de Godoy Cruz) se quedó con su segunda corona de la gran ronda mendocina.

Con un primer giro sin ofensivas claras, en la segunda vuelta pasaron al frente Nicolás Antorena (Construcciones Avellaneda) y Gastón Javier (SEP San Juan), pero el pelotón no los dejó hacer y fueron capturados poco más tarde. El salteño del continental sanjuanino lo intentó en solitario, pero le llegaron rápidamente José Luis Rivera (Municipalidad de Guaymallén), Sebastián Aliaga (STIHMPRA) y Diego Charri (Marsan).

Sin embargo, San Luis Team apretó el paso y los absorbió antes de la meta sprint. Allí, "La Bestia" Mauricio Quiroga hizo bueno el trabajo de su equipo y se llevó los tres puntos, seguido por "El Wily" Lucero y Maxi Navarrete. Tras ello, se dio paso a una nueva aventura de doce corredores, entre los que se encontraban el líder Juan Pablo Dotti, Gabriel Brizuela o el sanrafaelino "Lucho" Rivera. Pero el pelotón no quería dejar marchar a nadie y los trajo de regreso rápidamente, mismo final para la escapada que protagonizaron pedalistas como Sergio Godoy, Rubén Rojas, Josué Moyano o Gonzalo Najar.

Cuando se cumplía la mitad de la etapa, el inquieto Gastón Javier (SEP San Juan) volvió a lanzar su ofensiva, con Franco Vecchi (Roa Construcciones), Diego Charri (Marsan) y Leonardo Sosa (Continental San Luis) a su rueda. Con el ciclista del conjunto puntano descolgado, desde atrás aparecieron el campeón nacional Dani Juárez (Team VIVO), Sebastián Di Feo (San Martín-Junín), Mauricio Müller y "Nacho" Pérez (SEP San Juan), Alfredo Lucero y Mauro Richeze (San Luis Team), dando paso a una nueva cabeza de carrera de nueve hombres.

En los últimos 10 kilómetros, la novena contaba con sólo 30” sobre el mayoritario, donde tiraba la Municipalidad de Godoy Cruz junto a sus aliados de Empleados de Comercio. Sin embargo, SEP San Juan tenía tres hombres en punta y atacó con "Nacho" Pérez en los últimos 5000 metros.

Finalmente, nadie pudo seguir al cordobés, quien arribó en solitario a meta y dio la cuarta victoria de la 40.ª edición a los "Bichos Verdes", frente a la imponente multitud que se hizo presente en el Predio de la Virgen. Metros más tarde, arribó el mayoritario, encabezado por Mauricio Quiroga y Emiliano Contreras.

La general no sufrió modificaciones y el bolivarense Juan Pablo Dotti (Municipalidad de Godoy Cruz) se consagró bicampeón de la Vuelta de Mendoza, repitiendo su triunfo de 2012.