Juan Pablo Dotti lidera la Vuelta de Mendoza

El miembro del equipo de la Municipalidad de Godoy Cruz se quedó con la quinta etapa y figura primero en la clasificación general. Le sigue el Lobito Brizuela. Este jueves se realiza la sexta, que recorre desde Junín hasta Maipú.

Podio final, el último campeón quedó segundo. Foto: Franco Xavier Videla.

Unidiversidad

Unidiversidad / Agustina Cruciani. Fuente: Prensa Asociación Ciclista Mendoza

Publicado el 19 DE FEBRERO DE 2016

Juan Pablo Dotti, del equipo de la Municipalidad de Godoy Cruz, rompió con todos los tiempos y se quedó con la quinta etapa de la Vuelta de Mendoza. En la clasificación general figura arriba; le siguen Gabriel Brizuela y Sergio Godoy.

La 5ª fracción se realizó este jueves 18 y recorrió 25 kilómetros, desde la Rotonda Cementera hasta Agua de los Pajaritos, Las Heras.

Héctor Deudaeta (Marsan) fue líder provisional de la etapa durante un buen rato. También, Adrián Chávez (Empleados de Comercio) tuvo una buena actuación, superó el tiempo del bonaerense Charri y se situó en los primeros lugares tras hacer los 25 kilómetros en 38 minutos con 54 segundos.

Gabriel "El Lobito" Brizuela, miembro del equipo de la Municipalidad de Guaymallén, logró entrar en una meta tras realizar la vuelta de la quinta etapa en 36 minutos con 22 segundos, superando a Durán y quedando en el segundo puesto del podio del día jueves. Luego de él, arribó a la meta Sergio Godoy (San Luis Team) en 36’ 50” para completar el podio. Le siguieron Alejandro Durán, Mauricio Graziani y Rubén Rojas, pero fue el bolivarense Juan Pablo Dotti, también de la Municipalidad de Guaymallén, quien rompió los relojes y batió el registro del campeón defensor, haciendo su arribo en 35’ 31”.

El líder Gonzalo Najar (SEP San Juan) realizó una destacada actuación, quedó sexto y no pudo evitar perder la malla amarilla, luego de ceder 2’ 10” con el vencedor del día. De esta manera, Juan Pablo Dotti vestirá el suéter líder este viernes, cuando se realice la sexta etapa.

Juan Pablo Dotti, el ganador de la quinta. Foto: Franco Xavier Videla.

Clasificaciones de la quinta etapa:

1. Juan Pablo Dotti (Municipalidad de Godoy Cruz) 35’ 31”.
  2. Gabriel Brizuela (Municipalidad de Guaymallén) 36’ 22”.
  3. Sergio Godoy (San Luis Team) 36’ 50”.
  4. Alejandro Durán (Empleados de Comercio) 36’ 54”.
  5. Mauricio Graziani (Construcciones Avellaneda) 37’ 11”.
  6. Gastón Javier (SEP San Juan) 37’ 46”.
  7. Gonzalo Najar (SEP San Juan) 37’ 51”.

Clasificación general:

1. Juan Pablo Dotti (Municipalidad de Godoy Cruz).
  2. Sergio Godoy (San Luis Team) a 1’ 11”.
  3. Gabriel Brizuela (Municipalidad de Guaymallén) a 1' 17".
  4. Gonzalo Najar (SEP San Juan) a 2' 02".
  5. Mauricio Graziani (Construcciones Avellaneda) a 2’ 10".

• Para poder seguir y tener más información sobre la Vuelta, estas son sus redes sociales:

Facebook: Asociación Ciclista Mendocina.
Twitter: Vuelta Mendoza.

Sexta etapa

Este jueves la sexta fracción de la más argentina de las vueltas recorrerá 125 kilómetros entre Junín y Maipú, donde se realizará un circuito en calle Paso/Emilio Civit.

Largada: 15:30.

Recorrido: calle Mitre de Junín, hacia el este por Carril Retamo, Rotonda Mundo Nuevo, calle San Isidro, centro de Rivadavia hasta Almirante Brown, a la derecha, Lavalle, a la izquierda, hasta Sanz, Güemes, a la derecha Comandante Torres, hasta Carril Retamo, Ciudad de Junín, Ruta 60, hacia el oeste, Rotonda del Agua, Barriales, Rotonda de Transformadores, Ruta 60, hasta Acceso Sur, a la derecha, por éste hasta ingreso a Maipú por Calle Emilio Civit-Paso, ingresando al circuito de calle Paso, que se recorrerá en seis oportunidades.