Tras las masivas marchas, las universidades nacionales se preparan para la reunión con el Gobierno
El encuentro con rectores y rectoras del Consejo Interuniversitario Nacional será el 30 de abril. L ...
25 DE ABRIL DE 2024
Mariano Navarro es chef y se encontró con una realidad que nunca imaginó con la alimentación infantil. Escribió un libro para transformar esa realidad en las escuelas.
El chef Navarro en una de sus exposiciones. | Foto: gentileza.
La salud es primordial para cualquiera persona y mucho más en la etapa de crecimiento. En ese mundo se introdujo Mariano Navarro, quien es chef y sin pensarlo se encontró con una triste realidad: que nos niños no saben alimentarse debidamente. “Un día me topé con una escuela con una problemática que tenía niños con enfermedades de adultos”, sostuvo el cocinero.
Esta inciación fue en 2007 en Choele Choel y Navarro comentó: “Descubrí piedras en la vesícula, problemas óseos, articulares, respiratorios, que hasta hace un tiempo atrás eran bien definidos en la adultez de nuestros abuelos”, son enfermedades que se ven en la actualidad en niños y se da “mediante el estilo de vida que tenemos”.
“Cuando me encontré con esa problemática me di cuenta que ya no había que hacer platos lindos, coloridos y altos, sino que había que enseñarles a cocinar y con qué debían alimentarse. Los niños no saben que deben comer porque los adultos no sabemos lo que debemos comer”, sostuvo.
El chef escribió el libro ‘Kiosco saludable’ para poder llegar a más establecimientos educativos y poder compartir con ellos su experiencia.
Escuchá a continuación la entrevista completa.
Chef y autor del libro 'Kiosco saludable'
sociedad, obesidad infantil, malnutrición infantil, kiosco saludable, mariano navarro,
El encuentro con rectores y rectoras del Consejo Interuniversitario Nacional será el 30 de abril. L ...
25 DE ABRIL DE 2024
Así lo señaló la rectora de la UNCUYO, Esther Sanchez, tras la masiva marcha federal en defensa del ...
25 DE ABRIL DE 2024