¡Las Pumas a la final!

Por las semifinales de la Copa de Oro del Torneo Transición 2020, Las Pumas le ganaron por 1 a 0 a Godoy Cruz y sacaron boleto a la última instancia.

Las Pumas llegaron a una nueva final. Foto: gentileza Prensa Las Pumas (Tomás Nocetti).

El Suplementario

Radio U

Carolina Quiroga para Radio U

Publicado el 07 DE JUNIO DE 2021

En la previa ya se palpitaba un gran duelo de semifinal. En el Predio de Coquimbito se chocaron dos grandes potencias del fútbol femenino local: las tricampeonas (Godoy Cruz) – recientes ganadoras de la edición del Clausura 2019-, recibieron de local a un viejo rival, Las Pumas, finalistas en 2019 y campeonas de la Liga en ediciones del 2017 y 2018. Dos pesos pesados y ya conocidos.

Como era de esperarse en un partido de esta índole, el primer tiempo arrancó con todo. Con inicio enchufado por parte de Las Pumas, que tuvo una oportunidad inmejorable a los 2 minutos de juego, con un cabezazo de Gabriela Vargas que se fue rozando el vértice superior del arco y dio aviso que el encuentro sería emocionante. Avasallante, con una altísimo nivel de presión y despliegue físico, la visita buscó y buscó meterse en área rival.

Así, a los 19′ de juego, la jugadora de Las Pumas, Florencia Fontana, cabeceó un centro llovido que se fue también muy cerquita del travesaño de la arquera tombina Soledad Arroyo. Sin siquiera alcanzar a lamentarse por ello, al minuto siguiente Florencia Vidaurre – de gran actuación- sacó un remate que cambió por el gol y el resultado se volvió un reflejo de lo que estaba ocurriendo en la cancha. Ese gol fue el único que se convirtió en el encuentro y fue el de la gran victoria.

Pese a la superioridad de Las Pumas, el gol cambió el panorama del partido. El juego se abrió y Godoy Cruz pareció despertarse de su letargo. Las chicas del Tomba comenzaron a pisar más el área rival y, con su capitana -Micaela Zabaleta- jugando de memoria para las delanteras, el local empezó a hacer pie en el encuentro.

Finalizado el primer tiempo, la segunda mitad llegó con más euforia y adrenalina. De carácter fugaz y atractiva. Las flamantes últimas campeonas salieron a buscar su lugar en la final. A ritmo rápido y a pases entre líneas, Godoy Cruz se adueñó del balón y se instaló en área contraria. Oportunidades no faltaron. A los 30′ de esta parte, Priscila Ellena la pinchó con una calidad magistral para que la pelota se colara en el ángulo contrario, no obstante, con un poco de mala suerte, cerquita del palo pasaron las ilusiones de gol. A los 35′ vendría otra ocasión importante para el local en un tiro libre que la arquera de Las Pumas supo sacar con gran audacia.

Los minutos se esfumaron y el pitazo final dio por ganadoras a Las Pumas. Una especie de revancha por la final perdida en 2019 y festejo total y de desahogo. El fútbol siempre da revancha y así fue en esta instancia.

En la final espera Gimnasia y el encuentro ya tiene un tinte excitante. Se jugará el domingo 20 en el Malvinas Argentinas.

Síntesis

Godoy Cruz “A” (0): Soledad Arroyo; María Ogras, Florencia Puebla, Solange Camargo, Micaela Zabaleta (C), Bárbara Salinas; Paula Leiva, María Fuentes, Verónica Cabrera; Priscila Ellena, Delfina Rodríguez. DT: Pedro Cazorla.

Las Pumas (1): Sabrina Paoliero; Agustina Gaitán, Brisa Durán, Gabriela Vargas, María Victoria Pintos; Silvana Pereyra, Florencia Vidaurre, Joana Mora, Luciana Napolitano (C); Aldana Barrionuevo, Florencia Fontana. DT: Silvana Villalobos.

Gol: PT 20′ Florencia Vidaurre (LP).

Estadio: Predio Coquimbito (Godoy Cruz).