Las Pumas son bicampeonas

El equipo dirigido por Silvana Villalobos derrotó a Club Empleados de Comercio por 4 a 0 y obtuvo así un nuevo título en el fútbol femenino de la Liga Mendocina. Por el lado de los varones, se jugó la sexta fecha de la primera A y B.

El equipo campeón festeja un nuevo título. Foto: gentileza Prensa Las Pumas.

Fútbol - Liga Mendocina

Publicado el 03 DE SEPTIEMBRE DE 2018

En el Padre Gagliardi, de Leonardo Murialdo, Las Pumas se plantaron desde el comienzo del cotejo en el campo del CEC, adueñándose de la pelota y manejando las distintas facetas del juego. El equipo comercial tuvo al inicio del primer tiempo algunas chances de contraataque, aunque no pudo definirlas correctamente. Con este panorama a los 21 minutos de la primera etapa, Chiara Singarella, jugadora boquense, anotó el primer tanto del partido al lanzar desde el costado izquierdo un tiro venenoso que se colgó en el ángulo superior de la arquera Camila Proboste.

Con ese juego, las triangulaciones lujosas y toques cortos de Las Pumas provocaron un penal que Gimena Blanco, prestigiosa volante del fútbol femenino tanto mendocino como internacional –ya que actualmente juega al futbol de salón en Italia–, anotó definiendo el sector derecho del arco, y puso el marcador 2-0 a favor de las campeonas a los 38 minutos.

Ya en la segunda etapa, rápidamente, Florencia Fontana, goleadora del torneo, a los 10 minutos consiguió anotar el tercer tanto al recibir un centro desde la banda. Con este resultado, las chicas de Bermejo casi se sentían campeonas. Diez minutos más tarde, Chiara Singarella convirtió el segundo de su cuenta personal y cerró el marcador 4 a 0. Con este resultado, las chicas se alzaron con la copa.