Liga Mendocina: La U no pudo clasificar a la siguiente ronda

La primera división del fútbol de varones cayó 4 a 0 ante FADEP y apagó las ilusiones de estar entre los cinco clasificados de la Zona A del torneo mendocino.

La U no consiguió la clasificación. Foto: gentileza Bianca Casasola.

U Deportivo

Deporte Universitario

U Deportivo

Agustín Zamora para Radio U

Publicado el 06 DE OCTUBRE DE 2021

El primer tiempo fue de más a menos para el elenco local que a los 35 minutos lamentó la caída de su arco tras un desacierto de Lucas Boerr que empujó la pelota contra su red. Diez minutos después, desde el punto del penal, Pablo Dellarole cambió por gol una falta que cometió Matías Bastián a Franco Arrué. Así, sin más la Funda se llevó el primer tiempo y la alegría al vestuario, arriba por  2 a 0.

En el complemento el equipo visitante no frenó la marcha y a los 55 minutos, llegó al tercer gol de los pies de Arrué, tras una corrida desde mitad de cancha. A los 74' Fabricio Quiroga celebró el cuarto y le puso cifras finales a un  partido donde la U no pudo hacer nada frente al mejor equipo de la zona, que con esta victoria llegó a las 45 unidades. Para la anécdota queda que pisando los 78', Franco Massazza, malogró un penal que le cometieron a José Royo.

Los Universitarios deberán barajar y dar de nuevo y conocer su nueva hoja de ruta en la zona complementaria, la cual podrá tener como beneficio tener mayoría de partidos en condición de local, por su buena performance de la primera etapa, en la que obtuvo 28 puntos. Así se ubicó en la séptima posición, igualado en puntos con Rodeo del Medio, mejor ubicado debajo de los clasificados.

Síntesis

Universidad Nacional de Cuyo (0): Matías Bastián; Lucas Boerr, Enzo Sarmiento, Franco Tosoni, José Royo; Fernando Ramírez, Matías Aspitia, Mauricio Montivero, Juan Donaire; Franco Massazza y  Rodrigo Velázquez. DT: Francesco Viggiani.

Fundación Amigos (4): Ezequiel Alvea; Javier Murcia, Fabricio Quiroga, Carlos Moyano, Nicolás Sandoval; Javier Silva, Franco Arrué, Luciano Rodríguez, Agustín Faria; Pablo Dellarole, Nicolás Quintana. DT: Alejandro Albornoz.

Goles: 35’ Boerr -ec- (FA), 44’ Dellarole -p- (FA), 55’ Arrué (FA) y 74’ Quiroga (FA).

Incidencias: 78’. Ezequiel Alvea le contuvo un penal a Franco Massazza.

Estadio: Dirección de Deportes UNCuyo.

Árbitro: Jorge Etem.

deportes, fútbol, liga mendocina de fútbol, lmf, uncuyo, fútbol uncuyo, club uncuyo,