Murialdo se quedó con el clásico ante Talleres

El Canario lo ganó 2 a 1 sobre el final en Villa Nueva y bajó de la punta al Matador. Casa Italia quedó como único líder al vencer a La Colonia 6 a 2.

Murialdo superó a Talleres por un ajustado 2-1. Foto: SEBASTIÁN COLUCCI

Hockey sobre patines

El Suplementario-Radio UNC

Publicado el 02 DE MAYO DE 2016

En calle Bandera de Los Andes, Murialdo y Talleres se cruzaron por la sexta fecha del Campeonato Apertura de hockey sobre patines. Fue un partido a puro ritmo, sin pausas, de ida y vuelta, aprovechando el potencial físico de ambos planteles.

El visitante comenzó ganando con un disparo de media distancia de Enrique Muzzio, que Mauro Miranda no pudo contener. El empate de los locales llegó en el stick de Joaquín Vargas. Minutos más tarde, Francisco Nardi volvió a la pista para capturar un rebote y poner al Canario 2 a 1 arriba, a 2 minutos del final. Y así, llegando al desenlace, parecía que Murialdo se llevaría la victoria sin mayor zozobra.

Pero como sabemos, el hockey entrega emociones hasta el último segundo. Así fue que el arquero de Murialdo, Miranda, cometió penal sobre Matías Fernández. El árbitro, además de sancionar la pena máxima, sacó tarjeta azul para el portero. Talleres tenía la chance de empatarlo con el disparo de Guizo Pelizzari. Sin embargo, Pablo Rivas, histórico arquero Canario, de escuetos minutos en este torneo, logró contener, no sólo el remate, sino también el rebote.

De esta manera, los del Cabezón Perea se quedaron con un enfrentamiento durísimo y bajaron de la punta a Talleres, quien llegaba a la cancha como líder junto a Casa Italia. Ahora el panorama cambia, y si bien falta mucho, recordemos que los primeros 5 entrarán a la Liga Nacional, por lo que ser campeón no es el único objetivo.