Otro triunfo cruzado

Deportivo Maipú venció de local 2 a 0 a Agropecuario por la vigesimoprimera fecha del torneo de Primera Nacional. Los goles fueron convertidos por Santiago González y Facundo Castelli.

Los jugadores festejan uno de los goles que le dieron el triunfo al Botellero. Foto: gentileza Prensa Deportivo Maipú (V. Vargas).

Fútbol - Primera Nacional

Agustín Zamora para Radio U

Publicado el 13 DE AGOSTO DE 2021

El partido comenzó con el equipo visitante siendo protagonista y forzando permanentemente el juego aéreo y el contragolpe. Todo esto sin suerte y permitiendo que con el pasar de los minutos el Cruzado gane terreno de juego y comience a cambiar el rumbo del cotejo.

A los 36 minutos se rompió el marcador, tras un centro desde la banda derecha de Ezequiel Bonacorso que le llegó a los pies a Santiago “Mágico” González  que solo tuvo que cambiarle la dirección  a la pelota para vencer la humanidad de Darío Sand.

En el complemento,  la intensidad Botellera no ceso y tras 4 minutos Facundo Castelli colocó la pelota en el ángulo superior izquierdo del arquero Sojero.  2 a 0  y partido cerrado.

El equipo de Cristian Campagnani tuvo muchas buenas ocasiones de gol, que de no ser por el buen arquero del Sojero, terminaba con goleada Cruzada.

Los mendocinos suman su tercera victoria al hilo (sin goles en contra en ninguno), llegan a 25 puntos y se posicionan a seis unidades de San Martín de Tucumán,  que ocupa el último lugar del reducido de la zona A. Por su parte, Agropecuario que desperdició la oportunidad de meterse entre los mejores ocho, mantiene sus 28 puntos a tres del Santo tucumano.

Deportivo Maipú (2): Juan Cruz Bolado; Ezequiel Bonacorso, Lucas López, Fernando Moreyra, Edgardo Diaz; Diego Tonetto (C), Santiago González, Ignacio Antonio, Luciano Ortega;  Álvaro Veliez y Facundo Castelli. DT: Cristian Campagnani.

Agropecuario (0): Darío Sand (C); Juan Ignacio Diaz,  Pablo Rosales,  Nicolás Dematei, Brian Álvarez;  Fernando Juárez, Brian Blando,  Andrés Ayala , Gonzalo Ríos; Alejo Montero y  Emanuel Dening . DT: Manuel Fernández.

Goles: PT 36'. S. González. ST 4' F. Castelli (M)

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: Omar H. Sperdutti.