Punto de alto vuelo

Por la 8.ª fecha del torneo de la B Nacional, Independiente Rivadavia recibió a Arsenal de Sarandí en el Estadio Bautista Gargantini. El encuentro culminó igualado 1 a 1, aunque la Lepra mereció un poco más.

La Lepra se quedó con un empate valioso. Fuente: Prensa CSIR.

Arenga

Arenga (Programa de Radio Abierta)

Publicado el 29 DE OCTUBRE DE 2018

La primera parte comenzó mostrando un juego interesante de ambas partes. El partido se presentó bastante trabado en el medio campo y muy táctico. Poco a poco, los dirigidos por Gabriel Gómez fueron encontrando espacios en la generación del juego y sobre los 20 minutos el dominio era del conjunto del Parque.

La primera clara para el Azul, a los 21 minutos, terminó dentro del arco tras una serie de rebotes en el área, pero el árbitro del encuentro, Jorge Broggi, pitó falta en ataque de Franco Negri. Sólo dos minutos más tarde y en el mejor momento de la Lepra llegó la apertura del marcador, pero favorable a Arsenal. Un centro desde la izquierda de Facundo Pons, que se desvió en Alejandro Rébola, terminó siendo impulsado dentro del arco de manera involuntaria por Cristian Aracena. Mala fortuna para el capitán de la Lepra y resultado injusto por lo visto hasta el momento. Sobre el final, el arquero leproso pudo redimirse de su error tapando un difícil remate de Juan García.

En la segunda mitad, Independiente fue con todo en busca del empate. A los 7 minutos, un tiro libre de Nicolás Dematei exigió la respuesta de Maximiliano Gagliardo. Cinco minutos más tarde, Mauricio Asenjo avisó, pero su remate se fue muy cerca del poste izquierdo. A los 22 minutos, nuevamente Asenjo de cabeza exigió la respuesta de Gagliardo.

A los 28 minutos, llegó el tan buscado empate, el juvenil Matías Tissera se generó espacio en el área y remató. La pelota fue tapada en principio por Gagliardo, pero el rebote lo capitalizó Asenjo para empujar la pelota dentro del arco. A partir de ese momento, el partido se abrió mucho. El conjunto de Sarandí lo pudo ganar en un remate de Ramiro López y la Lepra tuvo varias claras, la más destacada fue un cabezazo de Alejandro Rébola que se estrelló en el travesaño.

La Lepra alcanzó, con este empate, los 14 puntos en el certamen y se ubica cuarto, en zona de clasificación al reducido. En la próxima fecha, el conjunto de Gómez visitará a Defensores de Belgrano.

Independiente Rivadavia (1): Cristian Aracena; Julián Navas, Alejandro Rébola, Sergio Rodríguez, Nicolás Dematei; Ignacio Irañeta, Luciano Sánchez, Santiago Úbeda, Franco Negri; Federico Castro, Mauricio Asenjo. DT: Gabriel Gómez.

Arsenal (1): Maximiliano Gagliardo; Fernando Torrent, Fabio Pereyra, Aníbal Leguizamón, Emiliano Papa; Jesús Soraire, Emiliano Méndez, Lucas Necul, Gastón Álvarez Suárez; Facundo Pons, Juan García. DT: Sergio Rondina.

Goles: 23 min PT, Cristian Aracena e/c (A); 28 min ST, Mauricio Asenjo (I).

Cambios: 0 min ST, Daniel Imperiale por Navas (I); 13 min ST, Cristian Lucero por Negri (I); 13 min ST, Sebastián Lomónaco por Pons (A); 20 min ST, Matías Tissera por Irañeta (I); 26 min ST, Ramiro López por Necul (A); 26 min ST, Alejo Antilef por Álvarez Suárez (A).

Árbitro: Jorge Broggi.

Estadio: Bautista Gargantini.