Despedida victoriosa

San Martín cerró el Federal B 2016 ante su gente con un triunfo 2 a 0 frente a Huracán de San Rafael. Los goles del partido los convirtieron Javier Villaseca y Damián Cabrera.

El Suplementario

Fútbol - Federal B

Radio U

Publicado el 14 DE NOVIEMBRE DE 2016

Partido tranquilo, casi sin presiones para ambos equipos, pero con una premisa: intentar cerrar el año con una victoria. Se le dio al Chacarero, que con un gol de Javier Villaseca y otro de Damián Cabrera de penal, que convirtió el primero con la camiseta albirroja, logró despedirse de su gente con un 2-0 ante el Globo sureño y poder sacarle al menos una sonrisa al hincha.

Durante los primeros minutos se repartieron el dominio de la pelota. Sin embargo, con el correr del tiempo se hizo cada vez más protagonista el local, que aprovechó la línea de tres impuesta por el técnico rival, Sergio Busciglio, y encontró el punto débil de Huracán.

Fue así como a los 18´, un pase entre líneas de Julián Moyano habilitó al Gato Villaseca, que mano a mano con el arquero Dichara, definió apenas por arriba de la humanidad de este y convirtió el 1-0 para el desahogo de todo el estadio.

Huracán tuvo algunos destellos de fútbol y una chance en los pies de Roberto Carrizo, pero Mariano Rodríguez se interpuso y con los pies despejó el remate del mediocampista sureño. Con la ventaja para el Albirrojo se fueron al descanso.

La segunda mitad comenzó con un cambio en el esquema del visitante, que pasó de jugar con línea de tres a línea de cuatro defensores para resguardarse del tándem ofensivo del Chacarero. Así, el encuentro se centró en la mitad de la cancha y se tornó menos dinámico, lo que hizo que ambos conjuntos dependieran de la pelota parada para llegar al arco rival.

Cuando todo parecía indicar que el resultado no cambiaría, el Gato tomó el balón en la mitad del campo, luego de un mal despeje de la defensa sanrafaelina, entró al área y cuando se decidió a rematar, Dichara lo bajó y Jesús Robles determinó el cobro de penal para el local. Villaseca fue a buscar la pelota y se la entregó a Damián Cabrera, que desde que llegó no había podido marcar un gol con San Martín. El volante central definió al medio, el arquero se tiró a la izquierda y estampó el 2-0 final.

Sabor agridulce y balance negativo para el Chacarero, que se despidió con una victoria como local pero no pudo concretar el principal objetivo, que era la clasificación. Las esperanzas se renovarán el próximo año y en San Martín comenzará una nueva ilusión.

Síntesis

Atlético San Martín (2): Mariano Rodríguez; Julián Moyano, Mauricio Ocaño, Lucas López, Maximiliano Sandoval; Leandro Conil, Damián Cabrera, Federico Illanes, Bruno Lima; Javier Villaseca y Mariano Aldecoa. DT: Carlos Comunetti.

Huracán SR: (0) Emiliano Dichara; Leonel Riera, Rubén Pérez, Rodrigo Escandar; Augusto Saponara, Franco Aguilera, Hugo Oviedo, Marcelo Carrizo, Roberto Carrizo; Jonathan Miranda, Mauricio Cascón. DT: Sergio Busciglio.

Goles: PT 18´ Javier Villaseca (SM); ST: 35´ Damián Cabrera (SM).

Árbitro: Jesús Robles.

Estadio: Libertador General San Martín.