Se puso al día con una dolorosa derrota

En un partido friccionado y con muchos errores, Las Heras Mendoza Básquet perdió ante Ameghino de Villa María por 67 a 64 en el partido suspendido de la séptima fecha. La goleadora de Las Leonas fue Brenda Schmidt, con 16 puntos, aunque la figura fue Regina Carosio con 10 puntos (seis sobre el final). Entre las mendocinas se destacó Natacha Pérez con 16 tantos.

El equipo mendocino no pudo ante Ameghino. Foto: gentileza Prensa Las Heras Básquet (Nicolás Paz).

Básquet

Publicado el 11 DE ABRIL DE 2018

Las locales se llevaron el primer cuarto por 21 a 18, en el segundo se durmieron y lo pagaron caro: 21 a 7 abajo (28-39 el general). Luego del descanso largo fueron de menor a mayor y lograron llevarse el tercer período por 13 a 11 para poner el tanteador 41 a 50. En los últimos diez minutos, a pesar de dejar todo, no lograron mantenerse arriba (faltando 5 minutos se pusó 4 puntos arriba) y con dos perdidas imperdonables, acompañadas de faltas innecesarias, se les escapó el partido.

Tras el encuentro conversamos con Cristian Vargas, entrenador de las mendocinas, quien analizó la derrota pero destacó la actitud del equipo que dirige: “Creo que jugamos dos cuartos muy buenos y Ameghino fue mejor. Son complicadas de enfrentar, tienen jugadoras difíciles de marcar y defender. Nos costó el partido el primer tiempo, nos rompieron hacia el eje y el perímetro”.

Por su parte, Regina Carosio habló sobre el partido y todo lo que se luchó para conseguir el triunfo: “Lo sufrimos bastante, estamos felices por la victoria. En el entretiempo sabíamos que Mendoza se nos iba a venir porque estaban en su cancha y ante su gente”.

Las Heras Básquet (64): Julieta Tell, 12; Gabriela Herrera, 12; Carolina Sánchez, 7; Natacha Pérez, 16, y Abril Ramírez, 9 (FI); Victoria Gauna, 5; Luciana Buriani, 0; Ornella Guevara, 0; Ailen Arias, 3, y Victoria Rubia, 0. DT: Cristian Vargas.

Ameghino (67): Julieta Armesto, 6; Amanda Offman, 2; Regina Carosio, 10; Sara Gómez, 12, y Brenda Schmidt, 16 (FI); Tenia Defagot, 0; Belén Castellino, 3; Danisha Shaw, 10, y Candela Ruffino, 8. DT: Luis Sucarrat.

Parciales: 21-18; 28-39; 41-50; 64-67.

Tiros libres: 18/23 (Las Heras); 12/19 (Ameghino).

Cinco faltas: Carolina Sánchez (Las Heras).

Estadio: Vicente Polimeni.

Árbitros: Romina Morales, Mariela Quini y Belén Calderón (ARG).

La figura: Regina Carosio (A).

Escuchá a continuación a los protagonistas.