Tres puntos monumentales

Godoy Cruz le ganó sobre el final 2 a 1 a River Plate en el Monumental y consiguió su primera victoria en el Torneo. Mirá los goles y palabras de los técnicos en esta nota.

El festejo en el Monumental. Foto: Infobae.

Unidiversidad

Unidiversidad / Agustina Cruciani

Publicado el 19 DE FEBRERO DE 2016

Godoy Cruz obtuvo sus primeros tres puntos este jueves en Núñez por la Fecha 3 del Torneo de Transición. En un partido peleado y con un poco de todo, le ganó sobre el final 2 a 1 al River Plate de Marcelo Gallardo. El arbitraje fue de Germán Delfino por la Zona 1. El Tomba recibe el domingo a Colón.

Los mendocinos, dirigidos por Sebastián Méndez, arrancaron el encuentro presionando al equipo rival. A los 10 minutos iniciales y de un rebote del arquero Barovero, Diego Viera, el paraguayo de la defensa del Tomba, puso el 1 a 0 parcial.

Luego de eso, Godoy Cruz iba a ser superior a River. Llegaba al arco, mantenía la posesión de la pelota y presionaba, pero no concretaba. Las oportunidades más claras las tuvieron los dos delanteros figura: Jaime Ayoví y Santiago García.

A los 31 minutos, el Millonario se quedó con diez jugadores en la cancha: con una fuerte falta contra Pol Fernández, Pisculichi vio la roja directa. A pocos minutos de esto, los de Gallardo se despertaron y empataron el encuentro con un golazo del Pity Martínez. Así finalizó la primera etapa.

En el complemento, el conjunto local marcó una diferencia y por momentos era superior. Fue un segundo tiempo peleado, la pelota iba de arco a arco pero ningún equipo lograba aumentar el marcardor.

Ingresó D’Alessandro a River y entró David Ramírez en el Tomba, figuras de cada equipo, y el encuentro se ponía más interesante. Si bien el equipo de Méndez ya no tenía el mismo nivel que la primera etapa, resaltaba en el Monumental. Supo aprovechar los espacios libres y a los 37 minutos, quedando poco para finalizar el partido, Gabriel Carabajal, nuevo refuerzo del Expreso, hizo un golazo desde afuera del área y todos los mendocinos festejaron.

El partido finalizó 2 a 1. Godoy Cruz se trajo a Mendoza tres puntos importantísimos y demostró que tiene un buen equipo y puede pelear el Torneo.

El próximo domingo 21 recibirá a Colón de Santa Fe en el Malvinas Argentinas, a partir de las 19.15, por la Fecha 4.

Ambos técnicos declararon luego del encuentro:

Síntesis:

River Plate: Marcelo Barovero; Camilo Mayada, Jonatan Maidana, Leonardo Ponzio y Milton Casco; Nicolás Bertolo, Nicolás Domingo y Gonzalo Martínez; Leonardo Pisculichi; Sebastián Driussi e Iván Alonso.

DT: Marcelo Gallardo

Godoy Cruz: Rodrigo Rey; Luciano Abecasis, Diego Viera, Danilo Ortiz y Lucas Ceballos; Fernando Zuqui, Fernando Godoy, Guillermo Fernández y Fabrizio Angileri; Jaime Ayoví y Santiago García.

DT: Sebastián Méndez.

Goles: PT: 10' Viera (GC); 39' Martínez (R) ST: 37' Carabajal (GC).

Cambios: ST: 0' Arzura por Bertolo (R); 10' Carabajal por Angileri (GC); 17' D'Alessandro por Martínez (R); 68' Viudez por Driussi (R); 27' Garro por Ayoví (GC); 32' Ramírez por Fernández (GC).

Amonestados: PT: 15' Barovero (R); 38' Fernández (GC); 44' Casco (R). ST: 1' Zuqui (GC); 5' Rey (GC); 22' Carabajal (GC); 26' D'Alessandro (R).

Expulsados: PT: 31' Pisculichi (R).

Lo mismo, hace dos años

Hace exactamente dos años, el 19 de febrero, Godoy Cruz le ganaba a River de una manera muy similar a la de anoche. Jugaron en 2014 por la Fecha 3 del Torneo Final en el Monumental. River comenzó ganando el partido con gol de Fernando Cavenaghi a los 10 minutos iniciales y seis minutos más tarde empató Leandro Grimi para el Expreso.

En el segundo tiempo, River bajó el nivel que venía manteniendo; si bien presionaba, no lograba concretar. Por otra parte, Godoy Cruz, faltando un minuto para que el árbitro finalizara el encuentro, Julio Rodríguez iba a marcar el 2 a 1 final.

Los jugadores festejaron el gol hasta que un hincha de River les tiró un pedazo de madera que impactó en la espalda de Grimi, el cual resultó herido, pero el partido continuó y ganó Godoy Cruz. El Millonario recibió una sanción menor como consecuencia de esto, el agresor fue suspendido e incluido en una lista de derecho de admisión. Además, clausuraron la platea Sívori media y baja del Monumental para el partido que siguió, contra San Lorenzo.

De esta manera, Godoy Cruz ha sido superior ante River como visitante, registrando cinco victorias sobre tres en Buenos Aires. Ahora, el historial quedó con 15 encuentros: ambos ganaron seis y empataron tres.