Un empate que no alcanza

Independiente Rivadavia empató 2 a 2 con Central Córdoba de Santiago del Estero. La Lepra sigue en zona de descenso, sin poder ganar y no encuentra la forma.

Independiente sigue sin ganar, próximo rival Boca Unidos (Los Andes)

Coberturas especiales

Fútbol - Primera Nacional

Valeria Ponce, Carlos González

Publicado el 20 DE ABRIL DE 2017

Anoche el Bautista Gargantini se preparó con un operativo de seguridad mixto para ser el sitio del encuentro entre Independiente Rivadavia y Centra Córdoba (SE) por la fecha 28 del Nacional B. Se respiraba el ambiente de tensión entre la tribuna y no era para menos, “La Lepra” llevaba seis de los siete partidos empatados y el restante es una derrota. No sabe aprovechar las oportunidades que se le presentan y sigue sin sumar los tres puntos que necesita desde que empezó el año.

La batuta que dirige Martín Astudillo comenzó ganando el partido de arranque con el tanto de Gastón González apenas pasados los seis minutos. Pero la alegría duró poco, porque después de tres minutos apareció Leandro Becerra para igualar el marcador. A los veintiséis minutos Becerra volvió a convertir un segundo golazo para cerrar el primer tiempo con victoria del equipo santiagueño.

Comenzado el segundo tiempo la tensión se agudizó e Independiente salió en busca del balón. Logró dominar e incluso tuvo varias ocasiones de gol que no se pudieron plasmar. El empate llegó con Diego Cardozo que supo conectar el centro al segundo palo de Hernán Encina. Cabe destacar el acierto de Astudillo cuando apenas comenzado el primer tiempo cambió a Gautier por Encina, lo que permitió un marcado cambio de ritmo. El Azul no paró de intentar, varias ocasiones de gol derrochadas y gritos eufóricos en el Parque. El árbitro Diego Óvalo dio fin al cotejo con un 2 a 2 que daba para mucho más.

Independiente Rivadavia no necesita más empates, está obligado a ganar para no correr la peor de las suertes. Su chance será el próximo domingo, de visitante, ante Boca Unidos de Corrientes, desde las 16:00.

Independiente Rivadavia (2): Cristian Aracena; Julián Navas, Yeimar Gómez Andrade, Sergio Rodríguez, Rodrigo Arciero; Facundo Curuchet, Gastón González, Fausto Montero, Diego Cardozo; Hernán Gautier, Emmanuel Reinoso. DT Martín Astudillo.

Central Córdoba (2): Lucas Calviño; Diego López, Héctor Fernández, Rodrigo Mieres, Adrián Argachá; Hernán Lamberti; Leonardo Sequeira, Martín Zapata, Leandro Becerra, Arnaldo González; Osvaldo Miranda. DT Gustavo Coleoni.

Goles: PT 6' Gastón González (IR), 9' Leandro Becerra (CC), 26' Leandro Becerra (CC).  ST. 19' Diego Cardozo (IR).

Cambios: PT 41' Matías Pato Ríos por Zapata (CC). ST. 12' Hernán Encina por Gautier (IR), 17' Silvio Iuvale por Sequeira (CC), 27' Martín Minadevino por González (CC); 35' Mauro Cerutti por González (IR).

Expulsiones: No hubo

Árbitro: Pablo Dóvalo

Estadio: Bautista Gargantini