El Globo sueña con el ascenso

Por la fecha 7 de la zona B de la reválida del Torneo Federal A, Huracán Las Heras logró su pase a la siguiente fase del certamen. Venció por 3 a 0 al golpeado Unión Aconquija en el General San Martín.

El Globito ya sueña con la siguiente fase del torneo federal A.

Arenga

Fútbol - Federal A

Publicado el 19 DE MARZO DE 2018

Huracán Las Heras demostró que está pasando por un buen momento futbolístico, físico y mental. Así le ganó por 3 a 0 al equipo catamarqueño Unión Aconquija, con un arbitraje muy bueno y una afición que desde el primer momento apoyó a sus jugadores en este nuevo certamen. El Globo clasificó a la siguiente etapa. Jugadores y cuerpo técnico del club de calle Olascoaga manifestaron su alegría y emoción por haber logrado su objetivo de mantener la categoría y de poder luchar por el segundo ascenso a la segunda categoría del fútbol argentino.

En la primera parte, Huracán salió en busca del gol. Aconquija, por su parte, fue un rival que se metió muy atrás y cuando tuvo la oportunidad de atacar fue muy desestabilizador. Por momentos, en las gradas se notaba el nerviosismo de querer ganar, de marcar y de que se terminara el partido. Fue así como de una jugada elaborada y un centro de Franco Dolci llegó el frentazo de Bastianini para decretar el primer gol del encuentro a los 36 minutos de la etapa inicial.

Luego del descanso, el equipo de Gustavo Reggi aceleró el asunto y en menos de 7 minutos de una gran jugada colectiva se logró el segundo tanto del partido por la “Bestia” Herrera. Cuando todo pintaba para un 2 a 0 definitivo a favor del Globito, fue el propio Fernando Cámara quien alargó la diferencia al marcar su gol con un zapatazo desde afuera del área a los 33 minutos.

Cuando el equipo catamarqueño dejó el campo de juego, se escuchó un gran fervor y una lluvia de aplausos hacia el equipo visitante. Es que transmiten una gran admiración, ya que viajaron a Mendoza sabiendo que habían perdido la categoría. Además, el plantel no cobra hace meses y por esta mala situación económica este club dejaría de existir el proximo año. Los jugadores de Aconquija demostraron que, más allá de las adversidades, el fútbol sigue siendo pasión y compromiso.