Venezuela logró su primera victoria en el Sub 15

Por el grupo B del Sudamericano Sub 15, Venezuela le ganó a Croacia por 2 a 1. El próximo viernes, la vinotinto enfrentará a Perú y Croacia a Brasil.

Los venezolanos ganaron su primer partido del torneo. Foto: Mauricio Mas.

Coberturas especiales

Fútbol

Rocio Vega, Mauricio Mas

Publicado el 10 DE NOVIEMBRE DE 2017

Por la segunda jornada del Sudamericano Sub 15, Venezuela logró ganarle al equipo croata por 2 a 1. Los venezolanos lograron su primera victoria, mientras que Croacia no levanta cabeza. Los europeos fueron invitados a jugar este torneo junto con Republica Checa, que está jugando en  el grupo A.

En el primer tiempo, los venezolanos entraron con mucha personalidad a la cancha y a los 16´ del PT Daniel Pérez abrió el marcador y puso a Venezuela 1 a 0. A los 34´ del PT por un error en la defensa vendría el gol en contra de Vivas González Carlos, por lo tanto, Croacia iba a empatar el encuentro. En el segundo tiempo estuvo más interrumpido ya que los jugadores comenzaron a cometer muchas faltas por lo que el partido se lo vio detenido en varias oportunidades. A los 23´ PT un jugador croata cometió un grave error en la defensa por lo que el equipo croata iba hacer sancionado con un penal en contra y el encargado de realizarlo fue Yorlen Cordero. El partido finalizó 2 a 1, a favor de Venezuela.

En la próxima fecha, Venezuela enfrentará a Perú desde las 18:45 y Croacia enfrentará a Brasil desde las 21.

Síntesis:

Venezuela (2): Rodrigo De La Terga; Vivas González Carlos, Joaquín Suárez, Oscar Conde, Oscar Jiménez; Darlius Paz, Daniel Pérez, José Reyes, Carlos Faya; Oswaldo Ruggieri y Yorlen Cordero. DT Frank Piedrahita.

Croacia (1):  Ivan Kovac; Andrea Parezanovic, Filip Brekaro, Dino Mizic, Domagoj Jerbic; Viktor Kanizaj, Tomisla Duvnjak, Bartol Barisic, Ivan Saranic; Ante Crnac y Luka Islis. DT Ivanic Braun.

Cambios: Inicio del ST Entra Marko Novak-Stanko por Domagoj Jerbic (C), 18´ ST Entra Duje Skugor por Ante Crnac (C), 28´ ST Entra Noel Bilic por Ivan Saranic (C).

Penal: 23´ ST para Venezuela, lo marcó Yorlen Cordero.

Árbitro: Pedro Maza (Chile).

Estadio: Malvinas Argentinas.