
Mendoza gamer: radiografía de una industria en expansión que busca consolidarse
Impulsado por el talento local y la creación de un clúster empresarial, el desarrollo de videojuego ...
15 DE JULIO DE 2025
Se trata de la carne bovina, avícola y porcina, cuyo consumo creció "de manera sostenida" hasta alcanzar los 109,9 kilos.
La cifra representa un aumento del 16,3 % frente al promedio del período 1991-2000, destacó el Ministerio de Agricultura.
En un estudio detallado sobre la evolución de la actividad, la cartera explica que, si se adicionan la carne ovina y el pescado, el consumo promedio por habitante fue el año pasado de 121 kilos, 14,7 % más que en el decenio de los 90 del siglo pasado. “También –dice el informe– se evidencia una mayor diversificación: se destaca que el consumo de carne aviar pasó de representar el 10, 9% en 1981-1990 al 36,8 % del total consumido de carnes en 2002-14”.
A la vez, la participación de la carne vacuna pasó del 81,8 % al 53,5 % del total consumido, mientras la carne porcina también incrementó la participación en el total, puntualiza el estudio.
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15 DE JULIO DE 2025
Laura Altamiranda, productora general de Radio U, UNCUYO.
15 DE JULIO DE 2025
Nora Marlia, directora del Departamento de Aplicación Docente (DAD) de la UNCUYO.
15 DE JULIO DE 2025