Vajilla Colbo y su relación con la historia de la UNCUYO

Colette Boccara y César Janello, dos arquitectos franceses que se instalaron en Mendoza en los años '40, son una parte muy influyente en la historia de la Universidad.

Vajilla Colbo y su relación con la historia de la UNCUYO

Foto: gentileza.

Cultura Radio U Sustancia / por Radio U / Publicado el 27 DE MAYO 2019

Tanto Janello, y su vínculo con la escena Bauhaus (hecho básico en la creación de la carrera de diseño en nuestra Universidad), y Colette Boccara, con su relación con el ambiente artístico de Mendoza, dejan una marca a fuego en el crecimiento de la educación, vanguardias artísticas y desarrollo empresarial de la provincia.

La 'Vajilla Colbo' es reconocida en el todo el mundo. En el relato encontramos la impronta de Colette Boccara, que desarrolló platos y cuencos producidos con materia prima de la montaña de Mendoza: gres rojo, conocido como la porcelana roja.

Hace más de diez años que este producto comenzó nuevamente a fabricarse, con el impulso de teóricos como Wustavo Quiroga y la tracción de la incubadora de empresas de la UNCUYO, las vajillas Colbo regresaron al mercado y a los espacios de diseño del mundo.

Martín Endrizzi, diseñador industrial egresado de la UNCUYO, y socio de Matías Janello (hijo de Colette y César), nos cuenta una historia íntimamente vinculada con la evolución de la UNCUYO.

 

Escuchá acá la historia de Vajilla Colbo.

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  • Martín Endrizzi.

    Vajillas Colbo

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